05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Калмыкии пройдет фестиваль монгольской музыки

Общество,  04.09.2016
VIII международный музыкальный фестиваль «Пентатоника» будет организован в Элисте с 5 по 7 сентября

На пресс-конференции начальник отдела государственной поддержки профессионального искусства и художественного образования министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Татьяна Васильева, генеральный директор Калмгосфилармонии, заслуженный деятель искусств Калмыкии Аркадий Манджиев, артист, режиссер Национального драматического театра имени Б. Басангова Алексей Сарангов рассказали о подготовке к одному из самых ожидаемых мероприятий этой осени.

Напомним, «Пентатоника» призвана сохранить и приумножить национальное культурное достояние, объединить творческие силы братских народов, укрепить международные дружеские и творческие связи. Впервые данный фестиваль прошел в 2009 году и собрал музыкантов, композиторов, творческие коллективы из Китая, Монголии и регионов России – Бурятии, Калмыкии, Астраханской области, Москвы. Торжественная церемония открытия состоится 6 сентября в 18.00 на стадионе республиканского центра детского творчества в Сити-Чесс. В этом году, как заявили организаторы, будет больше народной, популярной и эстрадной музыки. В числе участников – представители Внутренней Монголии, Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китайской народной республики, Монголии, Башкортостана. Калмыкию на фестивале представят исполнители и музыканты Намджил Болдырев, Эрвена Оргаева, Владимир Лиджи-Горяев, Николай Дуладжиев.

Программу фестиваля откроет театрализованное представление подготовленное Республиканским Домом народного творчества с участием ведущих творческих профессиональных и самодеятельных коллективов Калмыкии.

- Мы начали репетировать пролог с 23 августа. В представлении будет задействовано около 300 человек. Для нас это в первую очередь большой опыт, уверен, что каждый артист справится с поставленной задачей, − подчеркнул Алексей Сарангов.

Он является выпускником Высшего театрального училища имени М. Щепкина. Алексей Владимирович – состоявший артист и талантливый режиссер. При его участии были поставлены спектакли «Давай поженимся», «Шел солдат». В прошлом году элистинец выиграл грант в размере 250 тысяч рублей на реализацию проекта «Хальмг Театр, Уралан!» на образовательном форуме «Таврида», сообщает РИА Калмыкия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^