05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии впервые задействуют дальнобойную артсистему «Ураган»

Общество,  04.09.2016
Дальнобойные реактивные системы залпового огня «Ураган» будут впервые задействованы в российско-монгольских военных учениях «Селенга-2016». Об этом сообщил в воскресенье начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев

- На полигоне Восточного военного округа «Бурдуны» в Республике Бурятия в ходе проведения тренировок и активной фазы учения «Селенга-2016» впервые будут задействованы дальнобойные реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», ранее эти боевые машины к учениям «Селенга» не привлекались, - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в ходе активной фазы маневров 6 сентября батарея «Ураганов» уничтожит групповые цели, имитирующие бронетехнику.

Кроме того, в стрельбах примут участие 152-мм самоходные гаубицы "Акация", РСЗО БМ-21 «Град», минометы.

Учения стартовали 30 августа и продлятся до 7 сентября. В них задействовано около 1000 военнослужащих и до 200 единиц военной техники с обеих сторон. Маневры "Селенга" проводятся ежегодно с 2008 года.

РСЗО «Ураган» предназначается для поражения живой силы, техники противника, военной инфраструктуры и узлов связи на удалении до 35 км, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^