22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ проходит «Верхнеудинская ярмарка»

В Улан-Удэ проходит «Верхнеудинская ярмарка»
Общество,  03.09.2016 17:30 Фото:Baikal-daily.ru
Масштабная по числу участников и разнообразию представленных товаров, изделий, сувениров, творческих работ анимационный проект «Верхнеудинская ярмарка» начала свою работу на площади Революции в рамках юбилея города

Каждому гостю давалась возможность окунуться в атмосферу прошлых лет, оказаться в старом купеческом городе – Верхнеудинске.

- Организаторы постарались на славу, «Верхнеудинская ярмарка на Великом чайном пути» необычный проект, он дает возможность окунуться в атмосферу ярмарочных гуляний конца XVIII века, проходивших в городе Верхнеудинске. Замечательное историческое событие, созданное аниматорами, дает возможность каждому оказаться хоть на один день в старом городе, - отметил председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков. 

На ярмарке развернулась настоящая торговля. Редкие виды народных ремесел, уникальные товары, сувениры и угощения и многое другое ожидало гостей праздника.

В проекте приняли участие национальные культурные центры, которые представили национальные: кухню, предметы декоративно-прикладного искусства, домашнюю утварь, игры, яркие и красочные концертные номера. Гости праздника посетили торговые ряды, национальные юрты, чумы, семейскую горницу и казачью избу. Для жителей были проведены интересные и увлекательные квесты, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Ретро-фотоателье дало возможность каждому сфотографироваться в красочных костюмах прошлых эпох, посетить чайную лавку купца Голдобина.

Много интересного ожидало гостей и на торговой части ярмарки. На ней будет размещено огромное количество павильонов столько, сколько позволит площадь.

Праздник был доступен для каждого, так как мероприятие проходило в центре города на открытой площадке и без билетов, где каждый смог стать непосредственным участником этого действа, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^