21 Января

20 Января

Популярное

22 села в Бурятии подключили к интернету

Общество,  03.09.2016 10:30
Местным жителям предоставляется бесплатный доступ к 2 тысячам сайтов

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подводит итоги работы в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС), которая подразумевает обеспечение современными услугам связи и доступом в интернет населенных пунктов с числом жителей от 250 до 500 человек. Так, по состоянию на конец августа 2016 года с момента начала строительства в рамках программы было проложено 27,3 тысячи километров волоконно-оптических линий связи, создано 2980 точек доступа в 66 субъектах России. Больше всего таких точек на текущий момент построено в Курской, Ростовской, Владимирской, Липецкой и Смоленской областях.

«Строительство инфраструктуры доступа к интернету в самых малонаселенных и удаленных уголках нашей страны идет хорошими темпами. Точки доступа появляются по всей России. Одна создана даже в Салехарде — единственном в мире городе на Полярном круге. В дни проходящего сейчас Восточного экономического форума хочется отдельно отметить, что строительство охватило и Дальневосточный федеральный округ, где было построено 44 точки доступа. Из них 20 — в Амурской области, 23 — в Приморском крае и одна точка в Еврейской автономной области. Ликвидация цифрового неравенства пойдет значительно быстрее с завершением крупнейшего проекта прокладки подводной волоконно-оптической линии связи, которая свяжет Сахалин, Магадан и Камчатку. Эта стройка завершится в самое ближайшее время», — заявил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

В рамках программы по устранению цифрового неравенства пользователям точек доступа бесплатно предоставляется доступ к двум тысячам интернет-сайтов, среди которых сайты органов государственной власти, портал государственных и муниципальных услуг, СМИ, которые официально публикуют федеральные и конституционные законы, акты палат Законодательного собрания и другие нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти.

Сама услуга доступа к интернету предоставляется по социальному тарифу. Его размер был утвержден постановлением Правительства РФ №312 от 2 апреля 2015 года и составил 45 рублей в месяц без ограничений по объему переданной или полученной информации на скорости до 10 Мбит/с.

В Бурятии услугой обеспечили 22 села. Это Югово, Максимиха, Нарын, Поперечное, Харацай, Большая Речка, Сахули, Октябрьский, Унгуркуй, Ониноборск, Суво, Дубинино, Ранжурово, Истомино, Фофоново, Елань, Закалтус, Бар, Степной Дворец, Карымск, улус Булум, сообщает пресс-служба минкомсвязи России. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^