22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Открытие «Звёзд на Байкале» транслировали на 120 стран

Общество,  02.09.2016 17:01
За 12 дней фестиваля прозвучат 20 концертов в разных залах Иркутска и Братска

11-й международный фестиваль «Звезды на Байкале» открылся в Иркутском музыкальном театре им. Загурского 1 сентября. Торжественную речь губернатора Иркутской области Сергея Левченко и организатора фестиваля, пианиста Дениса Мацуева, переводили на английский язык, чтобы зрители в 120 странах мира могли приобщиться к значимому мероприятию. В этом году впервые концерты фестиваля транслируются в прямом эфире французским каналом «Медичи ТВ», сообщает «ИркСиб».

- Я хочу сказать огромное спасибо народному артисту России, лауреату государственной премии России, великолепному музыканту, виртуозу Денису Мацуеву. Конечно, если бы не он, этого фестиваля у нас не было бы, – адресовал свое приветствие Сергей Левченко. – Наряду с тем огромным талантом, который у него есть, у него замечательное патриотическое чувство к Родине и к малой родине. Вот это, наверное, то основное, что им движет и что позволяет нам такое удовольствие получать.

В ответном слове Денис Мацуев подчеркнул, что фестиваль заслуженно стал визитной карточкой Иркутска, всей Сибири и вообще всей нашей культуры.

- За эти 12 дней прозвучат 20 концертов в разных залах нашего города и Братска. Я всегда жду этого момента, открытия нашего фестиваля, потому что на сцене царит удивительная атмосфера, – сказал пианист. – Перед нами выступят как выдающиеся мастера, легендарные имена, так и начинающие молодые таланты со всего мира. Для меня также очень важен отбор талантливых детей с Иркутской области.

Ведущие вечера отметили, что это большая честь открывать фестиваль одним из лучших оркестров мира – Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской государственной филармонии. Его дирижер Юрий Темирканов руководил самыми выдающимися коллективами планеты – Королевским театром Пармы, Лондонским королевским филармоническим оркестром и Балтиморским симфоническим. В свое время он также был главным дирижером Мариинского театра и приглашенным – Большого.

В Иркутске маэстро исполнил с солистом Денисом Мацуевым «Концерт № 3 для фортепиано с оркестром» Сергея Рахманинова и оркестром «Шехерезаду» Николая Римского-Корсакова. Шквал аплодисментов обрушился на музыкантов в конце концерта. В благодарность теплой публике Юрий Темирканов сыграл ещё одну, не запланированную в программе, тему из восточной сюиты.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^