02 Декабря

01 Декабря

Популярное

«Проблемный» Северомуйск вновь не готов к зиме

Общество,  02.09.2016
Среди сибирских регионов у Бурятии самый низкий показатель готовности к отопительному сезону

Сегодня в Новосибирске полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в режиме видеоконференции провёл совещание о ходе подготовки к отопительному периоду 2016-2017 годов объектов коммунального комплекса регионов СФО. Об этом сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Полпред отметил, что подготовка к зимнему сезону, дальнейшее оптимальное прохождение отопительного периода – это социально значимые вопросы, которые в настоящее время должны находиться на особом контроле глав регионов, других ответственных лиц. «Разные регионы округа имеют разный уровень готовности, существуют как объективные, так и субъективные проблемы, однако главная цель – максимально обеспечить граждан всем необходимым: теплом, электроэнергией, холодной и горячей водой», – сказал Сергей Меняйло.

По информации специалистов, по состоянию на 1 сентября во всех субъектах федерации округа фактическая готовность жилищного фонда превышает 80% (наименьший показатель в Бурятии – 83%, наибольший в республике Алтай – 95%); работы на водопроводных сетях проведены более чем на 90% во всех регионах округа. Продолжается создание запасов топлива и других материально-технических ресурсов для бесперебойного тепло- и энергоснабжения.

В ряде регионов сохраняются проблемные ситуации. Так, в посёлке Северомуйск Муйского района Бурятии готовность жилищного фонда к зиме составляет порядка 10%, котельных – немногим более половины, не создан нормативный запас топлива.

Дополнительные усилия также должны быть направлены на погашение задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями, подготовку жилого фонда и генерирующих объектов в военных городках регионов округа, сказал полпред.

- Если проблему невозможно разрешить в рамках полномочий муниципалитета, необходимо работать на региональном уровне, если полномочий региона также недостаточно, нужно обращаться к федеральным органам власти, – подчеркнул Меняйло. – У нас есть системные вопросы, которые переходят из года в год, нужно совместными усилиями находить их решение.

Отметим, Северомуйск с трудом пережил прошлую зиму, когда в разгар холодов посёлок остался без отопления. В вымерзших квартирах умерли цветы и промёрзли канализационные трубы. Властям пришлось вводить режим ЧС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^