24 Января

23 Января

Популярное

Жителей Улан-Удэ снова напугали необычные насекомые

Жителей Улан-Удэ снова напугали необычные насекомые
Общество,  02.09.2016 14:14 Фото:"Аноним 03"
Фото очередного «монстра» горожане выложили в соцсети

Житель Бурятии выложил в группе «Аноним 03» фотографию необычного насекомого.

- Что это за насекомое? Поймали сегодня дома, - написал он.

На это сообщение появились испуганные комментарии:

- Это что за кошмарик? Кто-нибудь знает? – написал подписчик группы.

- Если такие насекомые есть в Улан-Удэ, я хочу покинуть этот город, - написал ещё один.

Оказалось, что это вполне безобидный для человека ложноскорпион. По данным «Википедии», относятся они к отряду паукообразных. Название отряд получил благодаря тому, что вторая пара конечностей, как и у скорпионов, заканчивается клешнями.

Эти насекомые широко распространены в природе повсеместно, даже в северных регионах. Но малозаметны из-за небольших размеров (обычно не более 2-3 мм, редко до 7 мм) и скрытного образа жизни.

В человеческих домах обитает книжный ложноскорпион, которого можно обнаружить в пыльных комнатах или внутри книг. Их пищей служат мелкие тли, домашние клопы и клещи.

«Ложноскорпионы - одни из немногих по-настоящему полезных обитателей человеческих жилищ», - отмечают в журнале «Вокруг света». Они, хоть и паукообразные, но даже не плетут паутины.

Улан-удэнцев не впервые пугают насекомые. Как сообщал «Байкал-Daily», не так давно местные жители устроили панику из-за нашествия жуков в квартиру. В одной из квартир на пятом этаже появились сантиметровые черные жуки. Ползали они везде: в спальне, на кухне, в туалете, в ванной и даже по людям. 

Оказалось, с жуками сталкиваются и жители других районов города.

Заместитель главного врача управления Роспотребнадзора Бурятии по эпидемиологическим вопросам Мария Александрова объяснила, что это на вид вполне безобидные обычные жуки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^