22 Января

Популярное

Ассоциация самых красивых деревень России провела семинар в Бурятии

Общество,  02.09.2016 11:39
В Бурятии продолжают свою работу президент «Ассоциации самых красивых деревень России» Александр Мерзлов и её вице-президент Иван Кулинцев

1 сентября они посетили Иволгинский дацан, встретились с представителями минсельхозпрода Бурятии, а также провели обучающий семинар для муниципальных образований, на котором рассказали об условиях вступления в ассоциацию.

Членом ассоциации может стать село, в котором проживает менее 2 тысяч жителей, сохранившее сельский уклад жизни. Сёла, вошедшие в ассоциацию, получают право использовать бренд «Самые красивые деревни России», размещать эмблему при въезде в населённый пункт, грантовую поддержку и продвижение в федеральных СМИ.

Эксперты ассоциации работают в Улан-Удэ с 29 августа. За это время они побывали в сёлах Селенгинского, Баргузинского, Курумканского, Кабанского и Тарбагатайского районов, которые могут в будущем войти в ассоциацию, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», село Десятниково Тарбагатайского района уже успешно прошло все этапы конкурса и включено в список самых красивых деревень России. 2 сентября между главой Тарбагатайского района и президентом ассоциации самых красивых деревень России будет подписана Хартия качества, а на въезде в село установлен указатель «Десятниково. Избрано в Самые Красивые Деревни России. Добро пожаловать!».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^