21 Января

20 Января

Популярное

Пластик с берегов Байкала переработают в кирпич

Общество,  02.09.2016 10:48
3 сентября в Бурятии стартует масштабная экологическая акция Сoca-Cola HBC Россия «За чистое будущее озера Байкал»

Более 250 волонтёров проведут генеральную уборку береговой линии в селе Горячинск. Весь собранный пластик и пластиковые бутылки будут переработаны в материал для производства строительных кирпичей.

- Село Горячинск расположено на берегу озера Байкал, именно на этой части побережья наши волонтёры проведут генеральную уборку. Весь собранный пластик, пластиковые бутылки будут переданы на специализированный перерабатывающий завод, будет переработан в материал для последующего производства строительного кирпича. Эту продукцию затем может приобрести каждый житель республики Бурятия, тем самым он пассивно сможет внести вклад в чистое будущее озера Байкал. Остальной собранный мусор будет отправлен на утилизацию в Улан-Удэ, - говорит Чингис Болотов - руководитель волонтёрского движения Улан-Удэ.

В преддверии экологической акции, 2 сентября в 12 часов в Бурятском деловом центре состоится круглый стол на тему «Диалог государственных, общественных организаций об экологическом воспитании, просвещении и формировании экологической культуры раздельного сбора мусора на берегах озера Байкал». В обсуждении актуальных вопросов сохранения уникальной экосистемы озера Байкал примут участие представители министерства природных ресурсов Бурятии, некоммерческие общественные организации, главы прибрежных муниципальных районов и депутаты народного Хурала.

Цель круглого стола - сформировать предложения по дальнейшим шагам для объединения усилий бизнеса, государства и общества в области экологической деятельности.

- Программа акции включает в себя не только уборку мусора, но и просветительскую работу с местным населением. Ведь особо важно предупредить загрязнение территории, а не просто бороться с последствиями экологически несознательного поведения граждан», - комментирует глава муниципального образования Туркинское Виктор Суменков.

Проект «За чистое будущее озера Байкал» ежегодно реализуется компанией Coca-Cola HBC Россия на протяжении 9 лет, сообщает пресс-служба проекта.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^