04 Декабря

Популярное

Пластик с берегов Байкала переработают в кирпич

Общество,  02.09.2016
3 сентября в Бурятии стартует масштабная экологическая акция Сoca-Cola HBC Россия «За чистое будущее озера Байкал»

Более 250 волонтёров проведут генеральную уборку береговой линии в селе Горячинск. Весь собранный пластик и пластиковые бутылки будут переработаны в материал для производства строительных кирпичей.

- Село Горячинск расположено на берегу озера Байкал, именно на этой части побережья наши волонтёры проведут генеральную уборку. Весь собранный пластик, пластиковые бутылки будут переданы на специализированный перерабатывающий завод, будет переработан в материал для последующего производства строительного кирпича. Эту продукцию затем может приобрести каждый житель республики Бурятия, тем самым он пассивно сможет внести вклад в чистое будущее озера Байкал. Остальной собранный мусор будет отправлен на утилизацию в Улан-Удэ, - говорит Чингис Болотов - руководитель волонтёрского движения Улан-Удэ.

В преддверии экологической акции, 2 сентября в 12 часов в Бурятском деловом центре состоится круглый стол на тему «Диалог государственных, общественных организаций об экологическом воспитании, просвещении и формировании экологической культуры раздельного сбора мусора на берегах озера Байкал». В обсуждении актуальных вопросов сохранения уникальной экосистемы озера Байкал примут участие представители министерства природных ресурсов Бурятии, некоммерческие общественные организации, главы прибрежных муниципальных районов и депутаты народного Хурала.

Цель круглого стола - сформировать предложения по дальнейшим шагам для объединения усилий бизнеса, государства и общества в области экологической деятельности.

- Программа акции включает в себя не только уборку мусора, но и просветительскую работу с местным населением. Ведь особо важно предупредить загрязнение территории, а не просто бороться с последствиями экологически несознательного поведения граждан», - комментирует глава муниципального образования Туркинское Виктор Суменков.

Проект «За чистое будущее озера Байкал» ежегодно реализуется компанией Coca-Cola HBC Россия на протяжении 9 лет, сообщает пресс-служба проекта.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^