22 Января

Популярное

Улан-удэнка «сдала» своего квартиранта, задолжавшего сыну 400 тысяч

Общество,  02.09.2016 10:28
Мужчина снимал у неё квартиру

Присмотреться к арендатору повнимательней и навести о нём справки хозяйка квартиры была вынуждена из-за того, что молодой человек перестал оплачивать арендную плату и игнорировал требования о выселении.

– Платёжная дисциплина арендатора стала основанием для проверки его по базе данных службы судебных приставов, в которой женщина обнаружила не только многочисленные долги гражданина, но и информацию о его розыске. Позвонив в службу судебных приставов, она рассказала о том, что разыскиваемый мужчина проживает в её квартире, и о том, что назначила ему встречу, - отмечает Геннадий Аюров, и.о. начальника специализированного отдела розыска УФССП по Бурятии.

Удивлению отца, несколько лет скрывавшегося от уплаты алиментов и накопившего приличный долг перед ребёнком в размере около 400 тысяч рублей, не было предела, когда вместе с хозяйкой квартиры в гости к нему пожаловали сотрудники розыска и судебный пристав. Мужчине ничего не оставалось делать, как предоставить для ареста имущество, нажитое непосильным трудом: два ноутбука, фотоаппарат, телевизор, спортивный велосипед, игровую приставку, акустические колонки, айфон, мультиварку и утюг.

В этот же день нерадивый отец был привлечён к административной ответственности за неисполнение требования о предоставлении автомобиля ToyotaHarrier, который судебные приставы арестовали ранее. В случае если должник не предоставит транспортное средство для реализации, ему будет грозить уже уголовная ответственность за сокрытие арестованного имущества.

День для алиментообязанного гражданина закончился не самым лучшим образом: ему пришлось освободить квартиру, за которую он не вносил арендную плату. Чтобы ускорить это событие, хозяйка квартиры вызвала участкового, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^