25 Февраля

24 Февраля

Популярное

В пригороде Улан-Удэ бродячих собак отловят и выпустят обратно

В пригороде Улан-Удэ бродячих собак отловят и выпустят обратно
Общество,  01.09.2016 13:38 Фото:Baikal-daily.ru из приюта для отловленных собак
В случае, если собаки окажутся невостребованными новыми владельцами или приютами, их выпустят на улицы

На сайте госзакупок объявлен аукцион по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных и бродячих домашних животных на территории Иволгинского района. Заказчик – администрация района, начальная стоимость контракта – 560 тысяч рублей.

Прогнозное количество бродячих собак в Иволгинском районе 318 голов. Именно это количество должен выловить в районе исполнитель. Также в его обязанности входит: осмотр собак ветеринаром, забор биоматериала для проведения лабораторно-диагностических исследований.

Отловленные безнадзорные животные содержатся на территории самого исполнителя или передаются на содержание другим лицам, имеющим необходимые для этого условия.

Согласно приказу управления ветеринарии по Бурятии, сроки содержания отловленных одичавших домашних животных в приютах составляют от 3 суток для агрессивных не способных к приручению животных, до 7 суток для животных, способных адаптироваться к смене среды обитания, которые могут передаваться новым владельцам.

В случае, если собак не забрали новые владельцы или какой-либо приют, то организация по отлову безнадзорных животных выпускает собак обратно в то же место, но вне границ детских и спортивных площадок, территорий образовательных организаций, организаций здравоохранения и общественного питания. Собак отпустят лишь после вакцинации против бешенства, стерилизации и кастрации.

Также допускаются усыпление на основании заключения ветеринара и умерщвление отловленных собак, если в опасности находятся жизнь и здоровье людей.

Отметим, исполнитель должен обеспечить гуманное обращение с животными. Срок исполнения контракта – до конца 2016 года.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее состоялся конкурс на отлов в Окинском районе. Сумма контракта составила 146 тысяч рублей. В Улан-Удэ затраты на отлов собак несопоставимы с районными. 

Конкурс по отлову собак в Улан-Удэ до конца 2016 года выиграл городской комбинат по благоустройству. Он отловил 3780 собак за 6,9 миллионов рублей. Контракт был выполнен уже в июле, в связи с чем мэрия просила дополнительных денег из бюджета Бурятии на продолжение работы. Отметим, в Улан-Удэ невостребованных собак не отпускают, а усыпляют.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 25.02.2017
Множество нарушений обнаружила госинспекция труда
В Улан-Удэ водитель высадил школьницу из маршрутки
Общество, 25.02.2017
Водитель маршрута номер 28 высадил оплатившую проезд 11-летнюю девочку, не доехав до её остановки
Власти Бурятии вновь судились за памятник истории
Общество, 25.02.2017
Военкомат Бурятии обязали выполнить инженерное обследование объекта культурного наследия
Общество, 25.02.2017
Мать ребёнка имела на руках все чеки об оплате, но оставить сына одного, чтобы сходить в энергосбыт, не могла
Общество, 25.02.2017
Движение на трассе «Улан-Удэ-Турунтаево» временно ограничивали
Общество, 25.02.2017
Ранее судимый мужчина по совокупности преступлений получил 6 лет колонии
Детский коллектив из Бурятии покорил международный конкурс
Общество, 25.02.2017
Хореографический ансамбль из Тункинского района победил в финале международного конкурса
Общество, 25.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 25 февраля в республике местами пройдёт небольшой снег
В Улан-Удэ стартовал фестиваль традиционных бурятских игр (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2017
Все желающие смогли посоревноваться в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» или сыграть в самую популярную игру «Шагай наадан». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 24.02.2017
На полигоне «Бурдуны» водители мотострелкового и танкового соединений Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, приступили к отработке практики экстремального вождения танков Т-72Б
Общество, 24.02.2017
В новосибирском дацане на Зеленой Горке состоится открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года. Торжества Сагаалгаана начнутся 25 февраля в 10.00 с молебнов. В 17.00 состоится Дугжууба — обряд духовного очищения кармы, который всегда проводится в храме или монастыре за день до начала Сагаалгаана как такового
Общество, 24.02.2017
Смерть младшего сына Виктора Януковича вызывает много вопросов. Фамилии Янукович нет ни в одном протоколе российской полиции. Имя погибшего – Виктор Давыдов. Давыдов – это фамилия бабушки по матери. Но и это установили не по паспорту
Тагильский кот-путешественник исследует Байкал
Общество, 24.02.2017
Кот Граф и его хозяин путешественник Андрей Останин из Нижнего Тагила добрались до озера Байкал. По льду озера они передвигаются на велосипеде – хозяин крутит педали, а кот сидит в специальной утеплённой корзинке на руле. Впрочем, на холода туристы не жалуются
Общество, 24.02.2017
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, проводят полевой выход на полигоне «Бурдуны»
Общество, 24.02.2017
21 февраля в чувашском музее совместно с детской библиотекой прошёл мастер – класс «Письма в армию», где вместе с учениками написали письма юным защитникам Отечества, выпускникам Моргаушской школы
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^