08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В пригороде Улан-Удэ бродячих собак отловят и выпустят обратно

В пригороде Улан-Удэ бродячих собак отловят и выпустят обратно
Общество,  01.09 13:38 Фото:Baikal-daily.ru из приюта для отловленных собак
В случае, если собаки окажутся невостребованными новыми владельцами или приютами, их выпустят на улицы

На сайте госзакупок объявлен аукцион по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных и бродячих домашних животных на территории Иволгинского района. Заказчик – администрация района, начальная стоимость контракта – 560 тысяч рублей.

Прогнозное количество бродячих собак в Иволгинском районе 318 голов. Именно это количество должен выловить в районе исполнитель. Также в его обязанности входит: осмотр собак ветеринаром, забор биоматериала для проведения лабораторно-диагностических исследований.

Отловленные безнадзорные животные содержатся на территории самого исполнителя или передаются на содержание другим лицам, имеющим необходимые для этого условия.

Согласно приказу управления ветеринарии по Бурятии, сроки содержания отловленных одичавших домашних животных в приютах составляют от 3 суток для агрессивных не способных к приручению животных, до 7 суток для животных, способных адаптироваться к смене среды обитания, которые могут передаваться новым владельцам.

В случае, если собак не забрали новые владельцы или какой-либо приют, то организация по отлову безнадзорных животных выпускает собак обратно в то же место, но вне границ детских и спортивных площадок, территорий образовательных организаций, организаций здравоохранения и общественного питания. Собак отпустят лишь после вакцинации против бешенства, стерилизации и кастрации.

Также допускаются усыпление на основании заключения ветеринара и умерщвление отловленных собак, если в опасности находятся жизнь и здоровье людей.

Отметим, исполнитель должен обеспечить гуманное обращение с животными. Срок исполнения контракта – до конца 2016 года.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее состоялся конкурс на отлов в Окинском районе. Сумма контракта составила 146 тысяч рублей. В Улан-Удэ затраты на отлов собак несопоставимы с районными. 

Конкурс по отлову собак в Улан-Удэ до конца 2016 года выиграл городской комбинат по благоустройству. Он отловил 3780 собак за 6,9 миллионов рублей. Контракт был выполнен уже в июле, в связи с чем мэрия просила дополнительных денег из бюджета Бурятии на продолжение работы. Отметим, в Улан-Удэ невостребованных собак не отпускают, а усыпляют.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^