06 Декабря

05 Декабря

Популярное

600 осуждённых в Бурятии сядут за школьные парты

Общество,  01.09.2016
1 сентября во всех общеобразовательных школах и учебно-консультационных пунктах исправительных учреждений УФСИН прошли торжественные линейки

Более 600 осуждённых, не имеющих среднего образования, сядут за школьные парты. Всего в пенитенциарных учреждениях республики функционирует 3 вечерних общеобразовательных школы и 3 учебно-консультационных пункта, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.

Кроме учеников, за парту сядут учащиеся профессиональных училищ, в этом учебном году почти 900 осужденных получат рабочие профессии. Все учебные заведения обеспечены компьютерной техникой и имеют лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства об аккредитации.

- Получение осужденными образования и профессии в местах лишения свободы – это один из важнейших шагов на пути адаптации их к жизни на свободе. Преподаватели делают все возможное, чтобы выпускники получили прочные знания, которые помогут оступившимся гражданам выбрать правильный жизненный путь, - подчеркнул директор профессионального училища при ИК-7 Эрдэм Борбоев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^