06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Бурятии снимают психологическую драму о подростках

В Бурятии снимают психологическую драму о подростках
Общество,  01.09.2016 Фото:pixabay.com
Фильм «Чтобы жить» будет состоять из четырёх новелл о детях, страдающих от безответственности родителей

Для участия в съёмках психологической драмы«Чтобы жить» требуются девушки 25-35 лет, мужчины от 25-50 лет, одна бабушка от 60 лет и мальчики и девочки от 5-10 лет. Сообщение об этом размещено в сообществе «Инициативная группа Фонарь» в соцсети «ВКонтакте».

Фильм будет состоять из четырёх новелл о разных людях. Планируется, что хронометраж ленты составит от часа сорока до часа пятидесяти минут.

 - Внимание в основном будет обращено к детям, которые в той или иной степени страдают от безответственности родителей, - рассказал «Байкал-Daily» режиссёр, оператор и сценарист фильма Евгений Баргуев.  

Съёмочная команда проекта: оператор-постановщик - Руслан Сторчак, художник-постановщик – Баир Гунгаев, продюсер – Эржена Дамбаева. Все они не имеют профессионального образования в области кино, но горят желанием попробовать себя в этой стезе.

И актеры, и съёмочная группа будут работать «за идею». Бюджета у фильма нет, участие в съемках – дело добровольное.

- Мы создали группу, чтобы привлечь активных людей, чтобы они тоже снимали свои независимые фильмы. А ещё, чтобы кто-то делился своими рассказами. Может, написал сценарий, придумал сюжет. Все это будет просмотрено, обдуманно. И мы будем с ними сотрудничать, - сказал режиссёр фильма.

Отметим, в Бурятии уже несколько лет не прекращается «киношный» бум. В настоящее время уже снимаются несколько проектов: фильм с голливудским сюжетом об обмене телами «Би – русский», первый художественный фильм о шаманизме «Путь народа. Дорогою судьбы», эпический фильм Солбона Лыгденова «321 Сибирская» о подвиге сибиряков на Сталинградском фронте, продолжение детской комедии «Байкальские каникулы».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^