23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии снимают психологическую драму о подростках

В Бурятии снимают психологическую драму о подростках
Общество,  01.09.2016 13:23 Фото:pixabay.com
Фильм «Чтобы жить» будет состоять из четырёх новелл о детях, страдающих от безответственности родителей

Для участия в съёмках психологической драмы«Чтобы жить» требуются девушки 25-35 лет, мужчины от 25-50 лет, одна бабушка от 60 лет и мальчики и девочки от 5-10 лет. Сообщение об этом размещено в сообществе «Инициативная группа Фонарь» в соцсети «ВКонтакте».

Фильм будет состоять из четырёх новелл о разных людях. Планируется, что хронометраж ленты составит от часа сорока до часа пятидесяти минут.

 - Внимание в основном будет обращено к детям, которые в той или иной степени страдают от безответственности родителей, - рассказал «Байкал-Daily» режиссёр, оператор и сценарист фильма Евгений Баргуев.  

Съёмочная команда проекта: оператор-постановщик - Руслан Сторчак, художник-постановщик – Баир Гунгаев, продюсер – Эржена Дамбаева. Все они не имеют профессионального образования в области кино, но горят желанием попробовать себя в этой стезе.

И актеры, и съёмочная группа будут работать «за идею». Бюджета у фильма нет, участие в съемках – дело добровольное.

- Мы создали группу, чтобы привлечь активных людей, чтобы они тоже снимали свои независимые фильмы. А ещё, чтобы кто-то делился своими рассказами. Может, написал сценарий, придумал сюжет. Все это будет просмотрено, обдуманно. И мы будем с ними сотрудничать, - сказал режиссёр фильма.

Отметим, в Бурятии уже несколько лет не прекращается «киношный» бум. В настоящее время уже снимаются несколько проектов: фильм с голливудским сюжетом об обмене телами «Би – русский», первый художественный фильм о шаманизме «Путь народа. Дорогою судьбы», эпический фильм Солбона Лыгденова «321 Сибирская» о подвиге сибиряков на Сталинградском фронте, продолжение детской комедии «Байкальские каникулы».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^