21 Января

20 Января

Популярное

Сегодня в Улан-Удэ даст концерт пианист Дмитрий Маслеев

Общество,  01.09.2016 10:48
1 сентября в 18.30 часов в Бурятской филармонии состоится сольный концерт прославленного пианиста, победителя XV международного конкурса имени П. И. Чайковского Дмитрия Маслеева

Его выступление станет подарком улан-удэнцам накануне Дня города. С приветственным словом от имени горожан к известному пианисту выступит мэр Александр Голков, сообщает комитет по культуре Улан-Удэ.

Программа концерта:

Д. Скарлатти.

Соната фа минор К 466

Соната ре минор К 1

Соната си минор К 27

Соната ре минор К 141

Л. ван Бетховен. Соната №26

С. С. Прокофьев. Соната №2

С. В. Рахманинов.

Элегия ор. 3 №1

Прелюдия до-диез минор ор. 3 №2

Прелюдия ор. 23 №5

«Осколки»

«Полька В.Р.»

Этюд-картина «Ярмарка»

Этюд си минор ор. 39

Этюд ре мажор ор. 39

Ф. Лист. «Totentanz»

Справка:

Дмитрий Маслеев родился в городе Улан-Удэ в 1988 году. Заниматься музыкой начал с 7 лет в школе-студии при Бурятском республиканском педагогическом колледже у преподавателя Ольги Черныхю В 10 лет дал первый сольный концерт в концертном зале педагогического колледжа. С 2000 года обучался в детской школе искусств № 5.

Знаковое событие в жизни Дмитрия - региональный конкурс «Найдал -2001», где он становится победителем и конкурс мэра Улан-Удэ «Звездочки надежды». С 2002 года продолжил обучение в Новосибирской средней специальной школе при консерватории у Ирины Пашковой (Берман). В 2006 году поступил и в 2011 году с отличием окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского, класс профессора Михаила Петухова. В 2014 году Дмитрий с отличием окончил аспирантуру.

В 2014-2015 годах прошёл стажировку в Международной академии пианистов на озере Комо (Италия). За годы учебы становился лауреатом на многих конкурсах в России и Европе: Германии, Франции, Румынии, Италии. Широкую известность получил в прошлом году после победы на XV международном конкурсе имени П. И. Чайковского.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^