21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ презентовали книгу «История города в рассказах горожан»

Общество,  27.08.2016 22:50
24 августа в городской библиотеке имени И. Калашникова состоялась презентация книги «История города в рассказах горожан», посвященной 350-летию города Улан-Удэ

Презентацию открыл автор идеи издания - мэр города Александр Голков. Он рассказал, что идея выпустить книгу, целиком состоящую из воспоминаний очевидцев того, как рос и развивался Улан-Удэ, родилась после знакомства с некоторыми изданиями, авторы которых допускали искажения и фактические ошибки.

- Если «История города в рассказах горожан» будет востребована, я обещаю, что каждый год мы будем выпускать книги с рассказами наших ветеранов – независимо от их воззрений и политических взглядов. И, может быть, оставим интересные воспоминания о замечательных событиях и людях, которые создавали наш город, - отметил мэр.

В подготовке издания приняли участие известные люди нашего города, которые своим трудом создали в Улан-Удэ прочную основу для дальнейшего развития всех сфер и отраслей: городского хозяйства, образования, здравоохранения, культуры, спорта, промышленности и потребительского рынка, а также добровольчества и молодёжных движений. Рассказы очевидцев охватывают историю города преимущественно с 70-х годов прошлого столетия по 2000-е годы. Читатель узнает, как создавался герб и флаг Улан-Удэ, как шло строительство ТЭЦ-2, городских очистных сооружений и микрорайона Восточного, как велась застройка юго-западного направления Улан-Удэ, как в Улан-Удэ был установлен памятник В.И. Ленину на площади Советов и многое другое.

Немалый интерес представляют рассказы о работе крупных городских предприятий города – Улан-Удэнского авиазавода, завода «Электромашина» и «Теплоприбор». Об этом сообщает управление по информационной политике города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^