21 Октября

20 Октября

Популярное

В столице Бурятии реализуется программа развития застроенных территорий

Общество,  22.07.2016 22:14
Программе развития застроенных территорий мэр Улан-Удэ дал старт ещё в 2014 году. Программа подразумевает кардинальное изменение внешнего облика нашей столицы

Более двух тысяч домов в Улан-Удэ планируют снести. На их месте появятся новые многоэтажки.

Например, на улице Свердлова.

- Данная площадка выбрана, потому что здесь можно посмотреть все этапы , - объясняет руководитель фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов. - То есть здесь старые неприглядные дома. Есть дома, которые мы уже снесли и на которых ведётся работа, есть и уже готовые объекты. Они введены в эксплуатацию с детскими и спортивными площадками. Это то, как будет выглядеть город после реализации нашей программы.

Активное строительство предполагается не только в центре города, но и на окраинах. Застройка обещает быть масштабной во всех смыслах. Например, на улице Смолина строится жилой дом в 18 этажей. А в скором времени в районе Элеватора появятся современные 20-этажные здания.

- Конечно, чтобы снести старые дома, нужно сначала расселить жильцов. Однако с этим проблем не возникает, - говорит представитель застройщика Елизавета Шатонова.

- Граждане переселяются в равнозначное по площади, но комфортное благоустроенное жильё. Естественно, наличие правоустанавливающих документов, либо договора социального найма. Это касается муниципального жилья, - подчеркнула застройщик.

Отметим, что в каждом подъезде таких многоэтажек будет всё для удобства жильцов: грузовые и пассажирские лифты, парковки, игровые зоны. Сами квартиры будут в черновой отделке с установленными стеклопакетами, радиаторами отопления, счётчиками и электропроводкой.

Программа рассчитана до 2024 года. Однако после выполнения плана, по мере износа других зданий, застройка будет продолжена.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^