22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятию из Тибета приехал духовный глава одной из буддийских подшкол

Общество,  31.08.2016 19:06
Он впервые совершает паломнический тур по республике и встречается с верующими

Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче прибыл в Бурятию из Тибета накануне. В республике он впервые и намерен посетить все крупные дацаны. Первым делом приехал в Ацагатский дацан, имеющий очень большую интересную историю. Достаточно сказать, что здесь бывал Далай лама 14.

Его святейшество встретили сотни верующих. Они подносили ему хадаки - символ чистоты и гостеприимства. Затем Дрикунг Четсанг рассказал верующим о том, как важно укрощать ум, причину всех негативных дел и эмоций, и приумножать добродетели.

- Этот край и дацан покорили меня! Здесь служит всего несколько монахов, но какое же это сильное место. Будьте сердечными, какую бы веру вы не исповедовали, - сказал он.

Ацагатский дацан едва вместил всех буддистов. Их его святейшество благословило. Верующие, говорят, что мудрые наставления духовного учителя запомнятся им навсегда.

- Это очень редкая возможность - находиться на святой земле для буддистов, которой является Бурятия, одновременно рядом с такой личностью, который является воплощением просветленного сознания. Это очень воодушевляет, – рассказывает верующий Михаил Теницкий.

Также Дрекунг Четсанг посетил музей Агвана Доржиева. Он был учителем 13 Далай Ламы и врачом царской семьи Николая Второго.

После Ацагатского Дрекунг Четсанг отправился в Эгитуйский дацан. Паломнический тур его Святейшества по Бурятии продлится до конца недели, сообщает «Общественное телевидение России». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^