09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Калмыкии появились улицы Улан-Удэнская и Бурятская

Общество,  31.08 11:49
А в Улан-Удэ появятся улицы Элистинская и Калмыцская

Об этом говорится в поздравительной телеграмме президента ФИДЕ, экс-главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова. Поздравление пришло сегодня в адрес мэра Улан-Удэ Александра Голкова, сообщает управление по информационной политике города.

В письме говорится:

«Уважаемые жители Республики Бурятия! Примите мои самые искренние поздравления с юбилеем вашей столицы! Калмыцский и бурятский народы тесно связаны теплыми дружескими отношениями. Нас объединяют общие традиции, любовь к шахматам, буддистская вера и то, что столицы наших республик - Элиста и Улан-Удэ – города - побратимы с 2010 года.

Недавно в столице Калмыкии две новые улицы были названы в вашу честь – Улан-Удэнская и Бурятская. Замечательную инициативу поддержали и в Бурятии: в скором времени в Улан-Удэ появятся улицы Элистинская и Калмыцская. Примечательно, что дни рождения наших двух городов отмечаются в сентябре.

В последний раз я посещал ваш гостеприимный край в 2013 году по приглашению Хамбо ламы Буддистской традиционной сангхи России Дамбы Аюшеева. Могу сказать с полной уверенностью: вы живете в одном из самых прекрасных городов Сибири с богатой историей и крепкими добрыми традициями.

Столица Бурятии за 350 лет сумела сохранить и приумножить славу великих предков. Неслучайно Улан-Удэ обладает уникальным историко-культурным наследием, и с 1990 года включен в список исторических городов России.

От всей души поздравляю вас с юбилеем! Желаю всем жителям Улан-Удэ крепкого здоровья, счастья и благополучия, а городу – процветания и мира!»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^