03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Спасатель из Бурятии обогнал соперников на моторной лодке на всероссийском турнире

Общество,  30.08.2016
В общекомандном зачёте команда республики заняла 5 место

26 августа в Костромской области завершился IX Всероссийский Чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Сибирский региональный центр МЧС России представляла Бурятия, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

В соревнованиях приняли участие одиннадцать команд, победивших в отборочных региональных турах, – это восемь федеральных округов страны, Москва, Севастополь и Республика Крым. В течение четырех дней лучшие инспекторы ГИМС со всей России демонстрировали свои профессиональные навыки.

Соревнования проходили в пять этапов: проверка теоретических знаний, скоростные гонки и маневрирование на мотолодках, скоростное маневрирование на гидроциклах, командная эстафета с оказанием доврачебной помощи.

На первом команда из Бурятии заняла третье место. Участники отвечали на вопросы по устройству маломерных судов, административному праву и правоприменительной практике.

Кольцевая гонка стала следующим этапом соревнований. Каждый участник команды преодолевал пятикилометровую дистанцию на моторной лодке. На этом этапе лучшим стал госинспектор ГИМС Евгений Каширихин. Он преодолел пятикилометровую дистанцию за рекордные 4:44,36, не оставив соперникам ни малейшего шанса на победу.

Евгений Каширихин 10 лет работает в должности старшего государственного инспектора Баргузинского участка ГИМС. В чемпионате МЧС России по водно-моторным видам спорта он участвует уже третий раз; в самых первых соревнованиях по водно-моторному спорту в 2007 году в Ульяновске Евгений также стал победителем – в скоростном маневрировании на гидроцикле. Кроме того, инспектор Каширихин дважды становился лучшим государственным инспектором по маломерным судам в Бурятии.

- Один из самых зрелищных этапов было пройти не так просто. Дистанцию не только необходимо было преодолеть за короткое время, но и сделать все аккуратно - не касаться буев, не срезать круг и не заплывать в чужой «створ», - рассказывает Евгений Каширихин. – Наша команда показала хорошее время и допустила минимум ошибок, тем самым обеспечив себе 3 место на этом этапе.

В скоростном маневрировании на моторных лодках сибиряки также стали призерами. Преодолев буи, которые были расположены в разных фигурах, команда Сибирского регионального центра завоевала второе место.

По итогам четырех дней соревнований команда Сибирского регионального центра в общем зачете заняла пятое общекомандное место.

Отметим, на последнем этапе – «Эстафета», команды показывали результаты с разницей не в минуты, а в секунды. Это говорит о высоком уровне подготовки всех команд.

- Наша команда показала неплохие результаты, нам есть к чему стремиться, есть с кого брать пример. Мы будем работать над своими ошибками, которые были допущены в ходе проведения всех 5 этапов соревнований. Сейчас наша главная цель – попасть на Х юбилейные соревнования по водно-моторным видам спорта и стать там призерами, - говорит главный государственный инспектор Бурятии по маломерным судам Игорь Солодимов. – Ребята показывают свой профессионализм, который они применяют в повседневной работе при спасении людей, оказании помощи судоводителям и проведении профилактической работы среди населения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^