22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Минздрав Бурятии: 16-летней Наташе сделают операцию, независимо от собранной суммы

Минздрав Бурятии: 16-летней Наташе сделают операцию, независимо от собранной суммы
Общество,  30.08.2016 17:46 Фото:группа поддержки Наташи
Минздрав Бурятии прокомментировал ситуацию со сбором 1,3 миллионов для заболевшей саркомой девочки

Как сообщал «Байкал-Daily», 16-летняя Наташа из Кяхтинского района Бурятии нуждается в срочной помощи для проведения операции эндопротезирования. Летом этого года ей был поставлен диагноз – саркома, и, чтобы не лишиться ноги, ей необходимо провести срочную операцию. В соцсетях рассказывается непростая история девочки: Наташа – приёмный ребёнок, с 14 лет живёт в новой семье, где её приняли как родную. В этом году многодетная семья Власовых была признана лучшей приёмной семьёй Бурятии.

Минздрав Бурятии подтвердил, что Наташа, действительно, в настоящее время получает лечение по онкологическому заболеванию в детской республиканской клинической больнице.

- После обследования в июне 2016 года в ФГБУ «Российская детская клиническая больница» специалистами принято решение о проведении органосберегающей операции с использованием эндопротеза. Но на приобретение эндопротеза, который должен соответствовать растущему организму ребенка, требуются определённые средства, в связи с чем, специалисты федеральной клиники обратились в благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Жизнь» за финансовой помощью, - сообщили в пресс-службе минздрава Бурятии.

Благотворительный фонд «Жизнь» объявил сбор денежных средств для оказания помощи в лечении Наташи на своём официальном сайте и указал реквизиты расчетного счёта.

В связи с этим, минздрав сообщает, что указанные в группе поддержки реквизиты в Сбербанке на имя Любовь Викторовны В. не являются реквизитами законного представителя ребёнка. Как выяснилось, ещё одни реквизиты, указанные в группе поддержки Наташи, связаны с родным братом девочки, а не её приёмными родителями.

Госпитализация девочки в онкологическое отделение ФГБУ «Российская детская клиническая больница» в Москве запланирована на 25 сентября. Наташу прооперируют за счёт федерального бюджета, по квоте.

При этом независимо от суммы собранных средств девочка будет обеспечена эндопротезом, заверила специалист благотворительного фонда «Жизнь» Карина Михайлова. Также она сообщила, что благотворительный фонд «Подари жизнь» обеспечит её авиабилетами на проезд до федеральной клиники и обратно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^