18 Января

17 Января

Популярное

36 детей из улан-удэнского «Малышка» обрели семью

Общество,  30.08.2016 14:18
До конца лета ещё 5 ребятишек отправятся домой

В Центре помощи детям «Малышок» воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, или находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Также здесь подготавливают граждан, выразивших желание принять детей-сирот на семейные формы устройства.

Отметим, с 2012 года стать приёмным родителем в России можно лишь после прохождения специального обучения в школах подготовки замещающих родителей. На занятиях освещаются юридические, медицинские, психологические, педагогические и социальные вопросы по подготовке потенциальных родителей к принятию ребенка на воспитание в свою семью. Такие школы открыты во всех районах Бурятии, кроме Муйского и Баунтовского районов, обучение в них бесплатное. По окончанию курсов кандидаты в приёмные родители получают свидетельство о прохождении подготовки, срок действия которого не ограничен.

Кроме этого, с 1 сентября 2015 года условия для пребывания в социальных центрах России должны быть приближены к домашним. Так, в Бурятии во всех учреждениях для детей-сирот реализуются программы подготовки ребят к самостоятельной жизни, в том числе проводятся занятия в комнатах социально-бытовой адаптации.

В настоящее время в Бурятии действует 24 центра помощи детям, социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних. В них проживает 550 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^