10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В России предложили признать старение смертельной болезнью

Общество,  30.08 13:16
На сайте Российских общественных инициатив опубликовано предложение внести старение в медицинскую классификацию болезней

Старение человека предлагают признать тяжелой смертельно опасной болезнью с прогрессирующим течением, ведущей к утрате трудоспособности. Это нужно, чтобы вести клинические испытания лекарств против нее на людях.

Идея опубликована на сайте РОИ.

В некоторых странах, в том числе и в России, активно разрабатываются лекарства против старения человека.

- Чтобы лекарство от старости исследовать на людях нужно старение признать болезнью, которую нужно и можно лечить. В геронтологии (наука, изучающая биологические, социальные и психологические аспекты старения человека) старение человека уже давно признали болезнью, - объясняют авторы инициативы.

Но в России в медицинской классификации старение, как болезнь отсутствует. Поэтому по закону клинические испытания на людях проводить нельзя. При этом симптомы старости включают в себя прогрессирующую атрофию организма, снижение адаптационных способностей и иммунитета организма, а с течением времени - утрату трудоспособности и смерть в районе 80-100 лет.

Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США признало, что гораздо эффективнее лечить само старение, чем каждую возрастную болезнь по отдельности. Гипотезу решили проверить, протестировав лекарство от старости (метформин) в клиническом испытании на пожилых людях. Если эксперимент будет удачным, то медицина официально признает старость болезнью.

Средняя продолжительность жизни человека в России составляет 71 год (женщины живут в среднем 77 лет, мужчины - 65). Одновременно в странах Европы и США средняя продолжительность жизни уже перевалила за 80 лет, а в Японии - за 90 лет.

Возможность испытания на людях метформина и других лекарственных средств, предназначенных для борьбы со старением может привести к увеличению средней продолжительности жизни до 100-120 и более лет.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^