10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии без разрешения на строительство дома не поставят на учёт

Общество,  30.08 11:44
Отсутствие разрешения на строительство является препятствием для постановки на кадастровый учёт жилых домов

Вступили в силу изменения в федеральный «О государственном кадастре недвижимости».

Наиболее важными для граждан являются нововведения, касающиеся постановки на кадастровых учёт жилых домов. Одним из документов, необходимых для этой процедуры, является технический план. С 4 июля 2016 года в соответствии с изменениями в его составе должно быть представлено разрешение на строительство, выдают которые органы местного самоуправления по месту расположения земельного участка.

Разрешение на строительство необходимо для того, чтобы владельцы земельных участков соблюдали при строительстве градостроительные регламенты, установленные правилами землепользования и застройки муниципалитета.

Отсутствие разрешения на строительство является препятствием для постановки на государственный кадастровый учет индивидуальных жилых домов, и как следствие, для государственной регистрации права на дом.

В этой связи органы местного самоуправления должны быть готовы к увеличению обращений граждан за получением разрешений на строительство. Необходимо также учитывать описанные выше нововведения при внесении изменений в правила землепользования и застройки, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^