22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Российский спектакль «Я – Будда» хотят показать Далай-ламе

Общество,  30.08.2016 10:13
Его вновь увидят москвичи

По просьбам московских зрителей, не успевших посмотреть спектакль «Я – Будда» на праздновании дня рождения Его Святейшества Далай-ламы, музыкальную поэму в сентябре вновь покажут в ДК МАИ.

Необычный спектакль о жизни основателя буддизма поставлен Национальным драматическим театром им. Б. Басангова (Элиста, Калмыкия), сообщает фонд «Сохраним Тибет!»

Представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче заявил, что спектакль был его давней мечтой:

«С помощью искусства, а не только лекций и наставлений, рассказать об истории зарождения буддизма. И вот мечта воплотилась в реальность! Во время просмотра из моих глаз текли слезы радости. Я перенесся назад, в далекое прошлое, древнюю эпоху, когда жил Будда. Артисты не просто играли на сцене, но жили в той атмосфере древней эпохи».

Профессор Колумбийского университета, отец звезды Голливуда Умы Турман, Роберт Турман оказал поддержку.

- Это была и моя мечта – создать пьесу о жизни Будды. Учение Будды живет в степной республике (Калмыкия) и, уверен, будет жить здесь вечно. Буду с нетерпением ждать, когда калмыцкий спектакль «Я – Будда» посмотрит Его Святейшество Далай-лама, - заявил Турман.

Народная артистка СССР Вера Васильева высказалась так:

«Я была поражена и красотой того, как в спектакле одеты люди, и как они двигаются, и как прелестно поют. У артистов хороший режиссер, который чувствует некоторую пустоту нашей жизни, и этим спектаклем напоминает, что жизнь полна души, совести, и что это не пафос, а очень тонкие чувства, которые должны перейти в зал, к зрителям».

Авторами литературной основы выступили заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия Борис Манджиев и народный артист Калмыкии, член Союза писателей России Виктор Хаптаханов. Постановку осуществил режиссер Национального драматического театра им. Б. Басангова Борис Манджиев. Музыка к спектаклю написана заслуженным деятелем искусств Республики Калмыкия Аркадием Манджиевым. Автор идеи − министр культуры и туризма Калмыкии Хонгор Эльбиков.

Спектакль можно посмотреть 9 и 11 сентября в ДК МАИ в 19 часов.

В Москве билеты можно приобрести в помещении постоянного представительства Республики Калмыкия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^