18 Января

17 Января

Популярное

Сегодня определится судьба российских паралимпийцев

Общество,  29.08.2016 17:26
Сегодня решится судьба российских паралимпийцев, которые до последнего борются за попадание на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро

Федеральный суд Швейцарии рассмотрит апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), сообщает «РГ». 

ПКР, напомним, был лишён членства в Международном паралимпийском комитете (МПК), а это означает, что российские спортсмены не могут выступать на международных соревнованиях, в том числе, на Паралимпиаде. Наша сторона подала апелляцию в CAS, однако суд её отклонил, оставив решение МПК в силе. И хотя до Игр остается всё меньше времени, ещё есть шанс развернуть эту ситуацию в нашу пользу. Теперь всё зависит от швейцарского суда.

Правда, как отметил глава ПКР Владимир Лукин, для России есть и другая возможность получить представительство в Рио. 23 атлета подали индивидуальные заявки в МПК с просьбой о допуске до Паралимпийских игр. Решение по этим заявкам также будет принято в ближайшее время. Пока ситуация находится в подвешенном состоянии, ПКР перенёс на неопределенный срок проводы нашей команды в Рио, которые при нормальном развитии событий должны были состояться уже сегодня.

Между тем МПК уже раздаёт наши лицензии другим странам. Россию в Бразилии должно было представлять 267 атлетов, и все эти квоты будут перераспределены. Так, накануне было объявлено, что 22 дополнительных места в Рио получила сборная США, благодаря чему на Паралимпиаду отправится самая большая делегация в истории этой команды.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, напомним, пройдут с 7 по 18 сентября.

Как сообщал «Байкал-Daily», на Паралимпиаду должен был ехать и бурятский лучник Сергей Хутаков. Он долгие годы шёл к своей цели, в прошлом году триумфально выступив на чемпионате мира среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В составе команды Хутаков выиграл золото с новым мировым рекордом.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^