02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Сегодня определится судьба российских паралимпийцев

Общество,  29.08.2016
Сегодня решится судьба российских паралимпийцев, которые до последнего борются за попадание на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро

Федеральный суд Швейцарии рассмотрит апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), сообщает «РГ». 

ПКР, напомним, был лишён членства в Международном паралимпийском комитете (МПК), а это означает, что российские спортсмены не могут выступать на международных соревнованиях, в том числе, на Паралимпиаде. Наша сторона подала апелляцию в CAS, однако суд её отклонил, оставив решение МПК в силе. И хотя до Игр остается всё меньше времени, ещё есть шанс развернуть эту ситуацию в нашу пользу. Теперь всё зависит от швейцарского суда.

Правда, как отметил глава ПКР Владимир Лукин, для России есть и другая возможность получить представительство в Рио. 23 атлета подали индивидуальные заявки в МПК с просьбой о допуске до Паралимпийских игр. Решение по этим заявкам также будет принято в ближайшее время. Пока ситуация находится в подвешенном состоянии, ПКР перенёс на неопределенный срок проводы нашей команды в Рио, которые при нормальном развитии событий должны были состояться уже сегодня.

Между тем МПК уже раздаёт наши лицензии другим странам. Россию в Бразилии должно было представлять 267 атлетов, и все эти квоты будут перераспределены. Так, накануне было объявлено, что 22 дополнительных места в Рио получила сборная США, благодаря чему на Паралимпиаду отправится самая большая делегация в истории этой команды.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, напомним, пройдут с 7 по 18 сентября.

Как сообщал «Байкал-Daily», на Паралимпиаду должен был ехать и бурятский лучник Сергей Хутаков. Он долгие годы шёл к своей цели, в прошлом году триумфально выступив на чемпионате мира среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В составе команды Хутаков выиграл золото с новым мировым рекордом.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^