10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Чецанг Ринпоче встретится с верующими в Бурятии

Общество,  29.08 13:53
В Бурятию прибывает Его Святейшество Чецанг Ринпоче - духовный глава линии Дрикунг Кагью

В рамках тура по России Четсанг Ринпоче с 31 по 2 сентября проведёт учения по лотосовой сутре в Эгитуйском дацане (Еравнинский район).

А 31 августа в Ацагатском дацане в 11 часов Чецанг Ринпоче встретится с мирянами и прочитает им молитву для благополучия всем и благоденствия.

Желающие получить благословение Его Святейшества могут посетить Ацагатский дацан в 11 часов. Будет организован автобус от гостиницы «Бурятия» 31 августа. Забронировать место по телефону 89503880056.

3 сентября в 16 часов в гостинице «Байкал плаза» Чецанг Ринпоче прочтёт лекцию.

Справка:

Буддийская линия традиции Кагью, согласно верованию, берёт своё начало от Будды Шакьямуни, далее перешла к Нагарджуне, потом к Чандракирти, далее до Атиши, а от Атиши к Гампопе. Гампопа получил глубокие учения, секретные устные передачи и благословения от всех этих трёх линий передач. Далее все эти учения были переданы Гампопой Пхагмо Друпе.

Пхагмо Друпа имел сотни тысяч учеников, Владыка Джиктен Сумгён был одним из его самых близких и главных учеников. Пхагмо Друпа пророчил, что учения и благословение линии будут продолжаться благодаря этому Бодхисаттве (Джиктен Сумгёну). Джиктен Сумгён полностью получил учения, секретные устные передачи, объяснения и посвящения от Пхагмо Друпы. Всё это, включая Шесть йог Наропы, Джиктен Сумгён передал своему главному ученику, Гураве Цултрим Дордже, считают буддисты.

В настоящее время прямым держателем линии Джиктен Сумгёна является Дрикунг Кьябгён Чецанг Ринпоче.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^