18 Октября

Популярное

В Улан-Удэ появилось ещё одно место для сдачи батареек

Общество,  29.08.2016 11:49
Музей природы Бурятии начнёт принимать батарейки с 1 сентября

Отработавшие батарейки нельзя выбрасывать в мусорное ведро вместе с остальным домашним мусором? Батарейки нуждаются в специальной утилизации, так как содержат различные тяжёлые металлы, которые даже в небольших количествах могут причинить вред здоровью человека. Это цинк, марганец, кадмий, никель, ртуть и др.

После выбрасывания батарейки коррозируют (их металлическое покрытие разрушается), и тяжёлые металлы попадают в почву и грунтовые воды. Из грунтовых вод эти металлы могут попасть в реки и озера или в артезианские воды, используемые для питьевого водоснабжения. А если батарейку сожгут на мусоросжигательном заводе, то все содержащиеся в ней токсичные материалы попадут в атмосферу.

Считается, что одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли. В лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ежика и нескольких тысяч дождевых червей.

Поэтому любой желающий может принести в музей природы Бурятии и отдать использованные элементы питания для их последующей утилизации. Сбор начнётся с 1 сентября, сообщили в Национальном музее Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^