22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятия выбилась в лидеры по числу зарегистрированных на портале госуслуг

Общество,  26.08.2016 19:07
Республика поднялась с 56 на 10 место в рейтинге регионов России

Изменение Минкомсвязью методики расчета доли граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), привело к значительной перестановке в рейтинге российских регионов. Так, например, первое место теперь занимает не Приморский край, а Тульская область, ранее находившаяся на пятой строчке. Следом идет Тыва, которая прежде занимала 10 позицию в рейтинге, сообщает «D-Russia». Замыкает тройку лидеров Ямало-Ненецкий автономный округ (ранее – четвертое место).

Согласно итоговому рейтингу, который был представлен в пятницу на подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг, существенно поменяли позиции и другие регионы.

Ранее, на июльской подкомиссии было решено изменить методику расчета указанного показателя. По данным Минкомсвязи, сегодня почти треть граждан не указывает в своем профиле на едином портале госуслуг (ЕПГУ) регион проживания. Согласно действующей методике, при определении доли граждан, зарегистрированных в ЕСИА, информация о таких пользователях распределяется по всем субъектам РФ, пропорционально их населению. Это не позволяет объективно оценить долю граждан в ЕСИА в каждом из регионов, посчитали в Минкомсвязи.

Согласно новой методике, предлагается устанавливать принадлежность учетной записи гражданина в автоматическом режиме, используя существующие данные в ЕСИА, — информацию о месте регистрации гражданина, серию и номер паспорта, данные о регионе, которые указываются при входе на ЕПГУ. Если необходимая информация отсутствует, предлагается использовать существующую сейчас методику распределения информации о гражданах между субъектами.

Изменения, как предполагается, позволят перейти к максимально автоматизированному определению принадлежности гражданина к тому или иному региону и более точному расчету доли граждан в ЕСИА по каждому из субъектов РФ.

Новая десятка лидеров, помимо уже упомянутой тройки, теперь включает такие регионы, как Тамбовская область (прежде – 35 место), Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (ранее — второе), Курская область (25), Ростовская область (27), Приморский край (ранее первое), Удмуртская Республика (21), Бурятия (56). Отмечается, что республика наиболее значительно переместилась вверх - с 56 на 10 позицию.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^