10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ начали обеззараживать воду по новой технологии

Общество,  26.08 19:00
Этот способ очищения безопаснее для жителей и экономичнее для города, утверждают в «Водоканале»

Когда вода в реках поднимается, всегда есть угроза заражения городских сетей водоснабжения. Один из самых действенных способов защитить население от различных инфекций, это хлорирование. Однако, если раньше приходилось пускать по трубам жидкий хлор, то сейчас методика изменилась, благодаря новой установке стоимостью 5 миллионов рублей.

- Пищевая соль подаётся в гидролизную установку: анодная и катодная камеры, где происходит отделение жидкой хлорной воды. Хлорная вода поступает по системе. Датчики подают её порциями в систему водоснабжения города, – рассказывает начальник производственно-технического отдела «Водоканала» Александр Антонов.

- Экономический эффект от этого нового способа достигает порядка 6 миллионов в год, и фактически за год мы это окупаем, - отметил директор предприятия Жаргал Цыбиков. - Люди у нас остались те же, но, естественно, у них уже требования помягче, и обучения какого-то не требует.
Гидролизная установка позволяет мобильно реагировать на любую внештатную ситуацию. Если внезапно обнаруживается какая-то инфекция, то спустя пару часов вода уже начинает очищаться. Методика по эффективности не уступает той, что уже ушла в прошлое.

Установка имеет все сертификаты и необходимую документацию. В случае аварии агрегат останавливается в автоматическом режиме.

Отметим, такой методикой уже пользуются многие крупные города России, среди которых Новосибирск, Красноярск, Омск и многие другие, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^