20 Января

Популярное

Россиянка отсудила 150 тысяч рублей у авиакомпании, по вине которой опоздала на рейс в Таиланд

Общество,  26.08.2016 18:30
Из-за задержавшегося перелёта до Красноярска женщина с двумя дочерьми не успела на чартерный рейс до места отдыха

По материалам дела, в конце октября 2015 года женщина приобрела в авиакомпании «Таймыр» билеты на утренний рейс до Красноярска. Приехав с детьми в аэропорт, она узнала, что по метеоусловиям их вылет отложен на следующее утро. Затем рейс отложили еще на один день – тот, в который семья должна была улететь из Красноярска на остров Пхукет. В результате пассажиры опоздали. Им пришлось еще три дня жить в красноярской гостинице, до вылета очередным чартером, при этом билеты пришлось покупать заново.

В декабре 2015 года норильчанка подала в авиакомпанию претензию, требуя вернуть понесенные расходы. В исковом заявлении женщина просила взыскать с авиакомпании, виновной в причиненных неудобствах и тратах, понесенные убытки и компенсацию морального вреда. Она считала, что пассажирам предоставили недостоверную информацию о неблагоприятных погодных условиях, поскольку «в аэропорту другие самолеты прилетали и улетали, и только их вылет был задержан, да к тому же на два дня».

В феврале 2016 года женщина получила ответ с отказом. Согласно предоставленным аэропортом «Норильск» документам, воздушное судно, предназначенное для выполнения рейса, по решению авиакомпании «Таймыр» вылетело в этот же день в другом направлении - по маршруту «Норильск-Москва». На следующий день вылет до Красноярска состоялся по расписанию, однако рейс истицы был перенесен еще на сутки. При этом погодные условия были удовлетворительными, и аэропорт был открыт.

Дав оценку представленным доказательствам, суд пришел к выводу, что задержка авиаперелета была обусловлена действиями ответчика, который принял решение об отмене рейса и вылете воздушного судна в ином направлении, а назавтра не обеспечил отправку пассажиров аналогичным рейсом при наличии в самолете свободных мест. В итоге суд постановил взыскать с ОАО «Авиакомпания «Таймыр» в в пользу пассажирки 70,1 тысячу рублей стоимости трех вновь приобретенных авиабилетов, 12,5 тысяч рублей оплаты за трое суток проживания в гостинице «Полет» в Красноярске, 9,1 тысячу рублей стоимости упущенных трех дней проживания в отеле Пхукета. Также было взыскано 8 тысяч рублей компенсации морального вреда, 3,5 тысячи рублей штрафа за просрочку доставки пассажиров и 51,6 тысяч рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Апелляционным определением от 17 августа Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, сообщает пресс-служба суда. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^