08 Декабря

Популярное

Россиянка отсудила 150 тысяч рублей у авиакомпании, по вине которой опоздала на рейс в Таиланд

Общество,  26.08 18:30
Из-за задержавшегося перелёта до Красноярска женщина с двумя дочерьми не успела на чартерный рейс до места отдыха

По материалам дела, в конце октября 2015 года женщина приобрела в авиакомпании «Таймыр» билеты на утренний рейс до Красноярска. Приехав с детьми в аэропорт, она узнала, что по метеоусловиям их вылет отложен на следующее утро. Затем рейс отложили еще на один день – тот, в который семья должна была улететь из Красноярска на остров Пхукет. В результате пассажиры опоздали. Им пришлось еще три дня жить в красноярской гостинице, до вылета очередным чартером, при этом билеты пришлось покупать заново.

В декабре 2015 года норильчанка подала в авиакомпанию претензию, требуя вернуть понесенные расходы. В исковом заявлении женщина просила взыскать с авиакомпании, виновной в причиненных неудобствах и тратах, понесенные убытки и компенсацию морального вреда. Она считала, что пассажирам предоставили недостоверную информацию о неблагоприятных погодных условиях, поскольку «в аэропорту другие самолеты прилетали и улетали, и только их вылет был задержан, да к тому же на два дня».

В феврале 2016 года женщина получила ответ с отказом. Согласно предоставленным аэропортом «Норильск» документам, воздушное судно, предназначенное для выполнения рейса, по решению авиакомпании «Таймыр» вылетело в этот же день в другом направлении - по маршруту «Норильск-Москва». На следующий день вылет до Красноярска состоялся по расписанию, однако рейс истицы был перенесен еще на сутки. При этом погодные условия были удовлетворительными, и аэропорт был открыт.

Дав оценку представленным доказательствам, суд пришел к выводу, что задержка авиаперелета была обусловлена действиями ответчика, который принял решение об отмене рейса и вылете воздушного судна в ином направлении, а назавтра не обеспечил отправку пассажиров аналогичным рейсом при наличии в самолете свободных мест. В итоге суд постановил взыскать с ОАО «Авиакомпания «Таймыр» в в пользу пассажирки 70,1 тысячу рублей стоимости трех вновь приобретенных авиабилетов, 12,5 тысяч рублей оплаты за трое суток проживания в гостинице «Полет» в Красноярске, 9,1 тысячу рублей стоимости упущенных трех дней проживания в отеле Пхукета. Также было взыскано 8 тысяч рублей компенсации морального вреда, 3,5 тысячи рублей штрафа за просрочку доставки пассажиров и 51,6 тысяч рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Апелляционным определением от 17 августа Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, сообщает пресс-служба суда. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^