10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Защитники животных призывают улан-удэнцев бойкотировать цирк на воде

Общество,  26.08 18:02
У стен цирка прошёл пикет

Региональная общественная организация «Зоозащитники Бурятии» при поддержке центра «Вита» провели у здания физкультурно-спортивного комплекса, где проходят гастроли частного цирка на воде, пикет «Мы за гуманный цирк – за цирк без животных».

Подобные акции уже прошли в нескольких российских городах, сообщает Агентство социальной информации.

Защитники животных убеждены, что цирки не гуманны по отношению к животным и поощряют жестокость, поэтому они призывают к запрету цирков с животными и бойкотированию их посещения. Активисты приглашают горожан в приют «Кот и Пёс» на экскурсию, там можно будет сделать пожертвование на содержание бездомных животных.

- Цирки с использованием животных – примитивное, отсталое и запредельно жестокое развлечение. Если мы считаем себя цивилизованными людьми, то можем обойтись и без них. Пришло время открыть людям правду не только о цирках, но и о зоопарках, — говорит организатор кампании в Улан-Удэ Екатерина Баханова.

Бурятские защитники животных продолжают призывать граждан к бойкоту гастролирующих цирков, планируют серию информационных акций. Ближайшая из них призовет не использовать меховые изделия. Готовится акция по привлечению внимания к виварию в Бурятской сельскохозяйственной академии, где, по утверждению зоозащитников, проводятся опыты на животных. Вместо этого достаточно использовать муляжи и мультимедийные программы, имитирующие организмы животных, говорят активисты. О том, как поддержать зоозащитников, можно узнать на их сайте.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^