04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Росреестр: Самоволки на Верхней Берёзовке Улан-Удэ нельзя узаконить

Общество,  26.08.2016
С федеральными землями не могут быть проведены какие-либо операции, в частности, невозможно предоставление этих земель в собственность

Управление Росреестра по Бурятии продолжает работу на федеральных землях, закрепленных за федеральными образовательными (Бурятский государственный университет, БГСХА) сельскохозяйственными (ФГБНУ «Бурятский НИИСХ») учреждениями. Речь идёт о землях на Верхней Березовке, 117 в Улан-Удэ. 

Данные земельные участки, отнесённые к федеральной собственности, захвачены гражданами и используются ими с 1995-2000 года на основании документов, выданных, как правило, самими учреждениями, которые не обладали правом ими распоряжаться.

В первом полугодии 2016 года на землях ФГБНУ «БурНИИСХ» к административной ответственности привлечено 60 граждан-членов ДНТ (общее количество привлеченных с 2013 г. – 230 граждан), на земельном участке ФГБОУ ВПО «БГУ» к административной ответственности привлечено 19 граждан.

В настоящее время на землях ФГБНУ «Бурятский НИИСХ» завершено административное обследование, с помощью которого удалось охватить всю самовольно занятую территорию. По результатам данной работы выявлено свыше 400 правонарушений.

По результатам административных обследований и информации, представленной ресурсоснабжающими организациями, ФМС, ФНС подготовлен и утверждён план-график проведения проверок земельного законодательства на землях ФГБНУ «Бурятский НИИСХ» до 2018 года, содержащий 208 фактов нарушений земельного законодательства.

- На сегодняшний день довольно сложно говорить о путях решения гражданами, самовольно занявших федеральную землю. С федеральными землями не могут быть проведены какие-либо операции, в частности, невозможно предоставление этих земель в собственность гражданам ввиду наложенного моратория на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, который действует до 2021 года, - прокомментировали в пресс-службе управления Росреестра по Бурятии.

Росреестр отмечает, что данная проблема является застарелой и должна быть решена собственником земель при активной позиции самих граждан. В ином случае надзорные органы обязаны принимать решения о привлечении к ответственности за незаконное занятие федеральных земель без воли собственника.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^