18 Января

17 Января

Популярное

Минимущества Бурятии нашло выход в вопросе микрорайона «Ясный»

Общество,  26.08.2016 15:29
Администрации Улан-Удэ рекомендовали установить охранные зоны инженерных сетей, а застройщику – остановить строительство

Министерство имущества Бурятии собрало на рабочем совещании всех заинтересованных в проблеме микрорайона «Ясный». Застройщику рекомендовали не строить до получения разрешения, а администрации Улан-Удэ – установить охранные зоны инженерных сетей, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, администрация Улан-Удэ подала иск к министерству имущества. Предмет спора - признание недействительным договора купли-продажи земельного участка, на котором сегодня построен целый микрорайон «Ясный».

Участок был подан минимуществом Бурятии по итогам открытого аукциона физическому лицу ещё в 2011 году. Новый собственник обратился в администрацию Иволгинского района с заявлением об изменении вида разрешенного использования. Вид разрешенного использования был изменен на «для малоэтажной жилой застройки».

Отметим, что спорная земля расположена на территории Иволгинского района, но примыкает к границам Улан-Удэ вблизи посёлков Аэропорт и Сокол.

- Земельный участок обременен водопроводными и канализационными сетями, принадлежащими на праве собственности ОАО «Водоканал». Также земельный участок обременён кабельными линиями электроснабжения, находящимися в муниципальной собственности, - сообщили в мэрии Улан-Удэ.

Исходя из этого, мэрия решила оспорить право собственности и признать договор купли-продажи 2011 года недействительным.

Но суть спора не касается тех домов, которые уже построены в микрорайоне на данный момент, отметил начальник юридического отдела минимущества Алексей Шиханов. Так что дома этого микрорайона «самоволками» признаны не будут.

- Каждый договор, которые заключали там граждане, самостоятельный. То есть, если администрация будет считать их недействительными, то она их будет оспаривать каждый отдельно, - отметил он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^