21 Сентября

20 Сентября

Популярное

«Мраморный мальчик» Санжи Загдаев готовится улететь в Израиль

«Мраморный мальчик» Санжи Загдаев готовится улететь в Израиль
Общество,  26.08.2016 15:19
На лечение агинца Санжи Загдаева осталось собрать чуть больше 18 тысяч рублей из необходимых 20 миллионов

Семья «мраморного мальчика» Санжи Загдаева из Агинского забронировала билеты из Читы в Тель-Авив с пересадкой в Москве. Клиника «Хадасса» сможет принять больного уже в первых числах сентября, сообщил отец мальчика в группе поддержки.

Напомним, неизвестный, подписавшийся как Степан, перевёл для Санжи в благотворительный фонд «Артёмка» в начале августа 10 миллионов рублей. А через две недели добавил ещё 3,2 млн рублей. Этим он закрыл часть сбора необходимых на лечение мальчика денег, которую вёл фонд.

- После этой новости мы стали планировать наш вылет в Израиль. Да, наш сбор ещё не закрыт, но надеемся, что мы не отстанем от БФ «Артёмки». Связались с нашим координатором из Адассы, обсудили вопрос, когда мы можем вылетать и когда доктор Полина Стефенски нас сможет принять, - пишет ДамдинЗагдаев.

Им ответили, что администрация клиники оформит бумаги на перевод от фонда в следующий понедельник. Перевод должен идти около трёх рабочих дней. Если не будет дополнительных задержек, деньги поступят в следующий четверг, 1 сентября. Значит, встретиться с доктором можно уже в начале сентября.

Родители сразу же забронировали билеты на 9 сентября. Распланировали список возможных дел: от «найти большой чемодан» до «оформить специальную медстраховку».

- Никогда раньше надолго не приходилось уезжать далеко от дома, тем более в другую страну, тем более с маленькими детьми. Десять месяцев нам в лучшем случае придется жить в Израиле. Около трёх-четырех месяцев мы там будем находиться всей семьей. Именно столько там надо быть нашей дочери Даяне как донору костного мозга для Санжи, - объясняет Дамдин.

После этого все будет зависеть от того, как будет переносить послеоперационный период Санжи, и того, как его мама Хандас может справляться одна. Скорее всего, Дамдину и Даяне придётся уехать на родину.

- Но я всё равно переживаю, как они будут вдвоем в чужой стране, за сотни тысяч километров от всех близких, и тем более ведь они не отдыхать будут, бороться за жизнь. Готовим себя морально ко всему. Но, кажется, к этому невозможно приготовиться... – переживает отец.

Напомним, что собирать деньги на лечение Санжи призывала в Инстаргамме певица Вера Брежнева.

- Ребята! Поможем вместе? Пожалуйста репост! - написала Брежнева, поделившись фотографией малыша и разместив его историю.

Эту запись «лайкнул» первый сумоист российского происхождения, уроженец Бурятии, Анатолий Михаханов.

Ранее сбор средств для тяжёло больного ребёнка поддержал именитый бурятский борец Александр Богомоев.

Ко спасению Санжи присоединился и знаменитый художник Даши Намдаков, который отдал на благотворительный аукцион по сбору средств на лечение малыша отдал две графические работы - постер «Танец шамана» и графику «Хранительница».

Напомним, годовалому мальчику из посёлка Агинское Забайкальского края СанжиЗагдаеву поставлен редкий диагноз – ювенильный злокачественный остеопетроз (мраморная болезнь). Без трансплантации костного мозга малыш проживёт 3-3,5 лет.

Российские клиники взять мальчика на лечение отказались. Подобные операции успешно проводят в клинике «Хадасса» в Израиле. Но на лечение там необходимо около 20 млн рублей. Для семьи Санжи это непосильная сумма. Уже известно, что донором для Санжи станет его 4-летняя сестра Даяна.

Родители мальчика скоро закроют и свою часть сбора денег, ведь осталось 18 тысяч рублей, что по сравнению с первоначальной суммой – капля в море.

Реквизиты для перечисления помощи на лечение Санжи Загдаева:

Карта Сбербанка папы мальчика, Дамдина Дашиевича Загдаева: 5336 6900 9737 3353
Карта Бинбанка мамы мальчика, Ханды БатомункуевныЗ агдаевой: 4648 4500 8578 0671
Кошелёк «Яндекс.Деньги» 410012042002930

PayPalzagdaeva@inbox.ru
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 21.09.2017
Александр Ведерников – московский профессиональный фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников России
Общество, 21.09.2017
Выставочный проект «Отоваренная мечта» колесит по России, навевая ностальгию по трудным временам
Общество, 21.09.2017
Уникальная выставка восковых фигур Чингисхана открылась в Улан-Удэ сегодня, 21 сентября. До этого времени она не покидала пределов Монголии и вот теперь экспозицию «Хаан Ханов» впервые представили этнографический музей народов Забайкалья и музей Chinggis Khaan Wax (Улан-Батор). Об этом сообщает «Восток-Телеинформ»
Общество, 21.09.2017
В библиотеке № 30 на Коровинском шоссе состоится очередное мероприятие в рамках сетевого проекта «Рулим по…»
Общество, 21.09.2017
Следователи передали в суд уголовное дело бывшего начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, мошенничестве и незаконном хранении оружия. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ
Общество, 21.09.2017
21 сентября главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев озвучил заявление президента Федерации стрельбы из лука России, уроженца Забайкалья Владимира Ешеева о том, что «К Токио лучники будут готовиться в Чите»
Общество, 21.09.2017
Экспедиция в Байкало-Ленский заповедник по поиску редчайшего черношапочного сурка завершилась успехом. Научным сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось обнаружить колонию краснокнижных животных в горах и впервые за историю заповедника зафиксировать их на фото и видео
Деятели культуры Бурятии потребовали отставки Тимура Цыбикова
Общество, 21.09.2017
Организованный «культурный бунт» устроили сегодня в одном из торговых центров Улан-Удэ
Общество, 21.09.2017
Из 85 регионов республика заняла 80-е место.
Общество, 21.09.2017
До конца октября обещают завершить все работы
Общество, 21.09.2017
Очередной концерт «В городском саду играет духовой оркестр» состоится в эту пятницу
Общество, 21.09.2017
Культурную жизнь столицы взорвал визит в Эстонию российского художника Бато Дугаржапова, выставка произведений которого на днях открылась в замке Фалль
Актёр из бурятского «Чайника» снялся в реалити-шоу «Любовь без границ» (видео)
Общество, 21.09.2017
Он показал своей избраннице - девушке из Молдавии родной город и познакомил с бурятскими обычаями
Общество, 21.09.2017
Горожанам предлагают принять участие в проекте «Вместе дарим детям книжки» и подарить детям с особенностями развития книги
В Бурятии объяснили попадание Улан-Удэ в рейтинг грязных городов
Общество, 21.09.2017
Основными источниками загрязнения являются автономные источники теплоснабжения – котлы и печи частного сектора
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^