05 Декабря

04 Декабря

Популярное

«Мраморный мальчик» Санжи Загдаев готовится улететь в Израиль

«Мраморный мальчик» Санжи Загдаев готовится улететь в Израиль
Общество,  26.08.2016
На лечение агинца Санжи Загдаева осталось собрать чуть больше 18 тысяч рублей из необходимых 20 миллионов

Семья «мраморного мальчика» Санжи Загдаева из Агинского забронировала билеты из Читы в Тель-Авив с пересадкой в Москве. Клиника «Хадасса» сможет принять больного уже в первых числах сентября, сообщил отец мальчика в группе поддержки.

Напомним, неизвестный, подписавшийся как Степан, перевёл для Санжи в благотворительный фонд «Артёмка» в начале августа 10 миллионов рублей. А через две недели добавил ещё 3,2 млн рублей. Этим он закрыл часть сбора необходимых на лечение мальчика денег, которую вёл фонд.

- После этой новости мы стали планировать наш вылет в Израиль. Да, наш сбор ещё не закрыт, но надеемся, что мы не отстанем от БФ «Артёмки». Связались с нашим координатором из Адассы, обсудили вопрос, когда мы можем вылетать и когда доктор Полина Стефенски нас сможет принять, - пишет ДамдинЗагдаев.

Им ответили, что администрация клиники оформит бумаги на перевод от фонда в следующий понедельник. Перевод должен идти около трёх рабочих дней. Если не будет дополнительных задержек, деньги поступят в следующий четверг, 1 сентября. Значит, встретиться с доктором можно уже в начале сентября.

Родители сразу же забронировали билеты на 9 сентября. Распланировали список возможных дел: от «найти большой чемодан» до «оформить специальную медстраховку».

- Никогда раньше надолго не приходилось уезжать далеко от дома, тем более в другую страну, тем более с маленькими детьми. Десять месяцев нам в лучшем случае придется жить в Израиле. Около трёх-четырех месяцев мы там будем находиться всей семьей. Именно столько там надо быть нашей дочери Даяне как донору костного мозга для Санжи, - объясняет Дамдин.

После этого все будет зависеть от того, как будет переносить послеоперационный период Санжи, и того, как его мама Хандас может справляться одна. Скорее всего, Дамдину и Даяне придётся уехать на родину.

- Но я всё равно переживаю, как они будут вдвоем в чужой стране, за сотни тысяч километров от всех близких, и тем более ведь они не отдыхать будут, бороться за жизнь. Готовим себя морально ко всему. Но, кажется, к этому невозможно приготовиться... – переживает отец.

Напомним, что собирать деньги на лечение Санжи призывала в Инстаргамме певица Вера Брежнева.

- Ребята! Поможем вместе? Пожалуйста репост! - написала Брежнева, поделившись фотографией малыша и разместив его историю.

Эту запись «лайкнул» первый сумоист российского происхождения, уроженец Бурятии, Анатолий Михаханов.

Ранее сбор средств для тяжёло больного ребёнка поддержал именитый бурятский борец Александр Богомоев.

Ко спасению Санжи присоединился и знаменитый художник Даши Намдаков, который отдал на благотворительный аукцион по сбору средств на лечение малыша отдал две графические работы - постер «Танец шамана» и графику «Хранительница».

Напомним, годовалому мальчику из посёлка Агинское Забайкальского края СанжиЗагдаеву поставлен редкий диагноз – ювенильный злокачественный остеопетроз (мраморная болезнь). Без трансплантации костного мозга малыш проживёт 3-3,5 лет.

Российские клиники взять мальчика на лечение отказались. Подобные операции успешно проводят в клинике «Хадасса» в Израиле. Но на лечение там необходимо около 20 млн рублей. Для семьи Санжи это непосильная сумма. Уже известно, что донором для Санжи станет его 4-летняя сестра Даяна.

Родители мальчика скоро закроют и свою часть сбора денег, ведь осталось 18 тысяч рублей, что по сравнению с первоначальной суммой – капля в море.

Реквизиты для перечисления помощи на лечение Санжи Загдаева:

Карта Сбербанка папы мальчика, Дамдина Дашиевича Загдаева: 5336 6900 9737 3353
Карта Бинбанка мамы мальчика, Ханды БатомункуевныЗ агдаевой: 4648 4500 8578 0671
Кошелёк «Яндекс.Деньги» 410012042002930

PayPalzagdaeva@inbox.ru
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^