23 Марта

22 Марта

Популярное

Амаду Мамадаков: После бууз и фразы «Чё каво» - я бурят

Амаду Мамадаков: После бууз и фразы «Чё каво» - я бурят
Общество,  26.08.2016 14:48 Фото:страница А.Мамадакова
Уже неделю известный актёр Амаду Мамадаков снимается на Байкале в продолжении нашумевшего бурятского фильма

Напомним, в начале августа в городе Байкальск Иркутской области стартовали съёмки бурятского фильма «Байкальские каникулы-2». В картине принимают участие 180 детей. Фильм станет первой детской музыкальной кинокартиной для двух регионов и выйдет в прокат, предварительно, в грядущие новогодние каникулы.

- Это будет что-то наподобие «Петрова и Васечкина» или «Приключений электроника» в наши дни. Смысл картины в том, что ребёнок живёт в каждом из нас, — цитировал «Байкал Пост» продюсера Александра Цыренова.

Во второй части детской кинокартины вновь снимается известный российский актёр Амаду Мамадаков. Неделю назад он прибыл из Горно-Алтайска в Иркутск. В своём видеообращении он сообщил о начале работы над проектом.


screenshot_3403.jpg


В «Байкальских каникулах-2» Амаду Мамадаков вновь играет повара детского лагеря. В промежутках между съёмками актёр даёт для детей мастер-классы, отдыхает на Байкале, угощается традиционным бурятским блюдом - буузами. Именно им Амаду посвящает большое количество фотографий и постов.


screenshot_3404.jpg


«Да я тут работаю и отдыхаю. Люди гостеприимные, открытые, вкусные буузы - я в раю»,

«После вкуснейших бууз и фразы «чё каво?» и сыграных ролей бурят, я могу сейчас кричать Я - Бурят!»,

«Чё каво? Пишут что типа меня по нтв показывают. А мне хорошо, телека нет, инет еле дышит. Я на Байкале ...пусть весь мир подождет короче!»,

«Вкуснее бурятских бууз только буузы!», - пишет на своей странице «ВКонтакте» актёр (орфография сохранена).


kE1neA3lfIo.jpg


Как сообщал «Байкал-Daily», о продолжении «Байкальских каникул» создатели фильма заговорили сразу же после выхода первой части прошлой осенью. По словам одного из продюсеров картины Булата Ширеторова, Амаду Мамадаков поверил в данный проект, и пока находился в Улан-Удэ, начал нарабатывать идеи, чтобы снимать продолжение фильма. И даже выразил желание его срежиссировать.

Напомним, комедийный фильм «Байкальские каникулы», созданный кинематографистами Бурятии, вышел в 2015 году и собрал с проката более 50 тысяч долларов. В центре сюжета мальчик Коля Голиков, который из наших дней с помощью капсулы времени перемещается в пионерский лагерь 1985 года.

Из зависимого от гаджетов и современных технологий в течение фильма мальчик превращается в обычного, радующегося жизни, ребёнка. Отметим, Амаду Мамадаков сыграл небольшую, но очень важную в сюжетном плане роль.

Справка:

Амаду Мамадаков — российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, заслуженный артист республик Алтай и Тыва. Родился 26 октября 1976 года в селе Ело Онгудайского района Республики Алтай. В 1997 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Владимира Павловича Селезнёва). Один сезон проработал в Горно-Алтайском театре. Вернувшись в Москву, поступил на режиссёрский факультет ГИТИС (курс А. Гончарова).

С 2002 года служит в театре «Et cetera». Как режиссёр ставит спектакли в других театрах: Горно-Алтайском, театре «Арт-Хаус», ЦДРИ. Преподаёт в национальной Алтайской студии Высшего театрального училища (института) им. М. С. Щепкина.

Актёр снялся во многих известных проектах, вроде сериала «Солдаты», фильмах «9 рота», «Монгол» и других.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 23.03.2017
17 марта в здании правительства Бурятии состоялся круглый стол на тему «О преподавании родных языков коренных малочисленных народов Севера»
Общество, 23.03.2017
Слушатели и курсанты находятся на полном государственном обеспечении
Общество, 23.03.2017
Самое распространенное нарушение - требование излишних документов при подаче заявления о приёме
Общество, 23.03.2017
В целом по России страховщики ОСАГО заключили более 1 миллиона договоров в электронном виде с середины 2015 года, когда этот проект стартовал в добровольном виде
Общество, 23.03.2017
В Иркутске пятилетний шахматист получил юношеский разряд
Жители Бурятии не увидят «Евровидение-2017»
Общество, 23.03.2017
Жители Бурятии активно поддерживают бойкот России в связи с запретом въезда Юлии Самойловой на Украину
Общество, 23.03.2017
По данным на 20 марта, поступило 712 предложений
Звезда оперы из Бурятии поборется за звание лучшего молодого певца мира
Общество, 23.03.2017
Солист Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатар Ганбаатар выступит на престижнейшем международном конкурсе «Певец мира» в Кардиффе (Уэльс, Великобритания)
Нерадивую мать в Бурятии судили за жестокое обращение с сыном
Общество, 23.03.2017
Мать грудничка неоднократно доводила его до инфекционных заболеваний, а потом отказалась положить малыша в больницу
Общество, 23.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 марта в республике местами будет идти небольшой снег, по юго-западу - местами умеренный снег
Общество, 22.03.2017
Республиканский конкурс юмористических рассказов на бурятском языке «ХYXЮУ БУРЯАД» пройдёт 21 апреля в театре бурятской драмы
Общество, 22.03.2017
21 марта, в обычном городском трамвае под номером 4, местные поэты читали свои стихи. Традиционная для нашего города акция – Трамвай поэзии прошла на сей раз во Всемирный день поэзии, сообщает ИА Буряад Yнэн
Общество, 22.03.2017
Первая в России выставка фульгуритов - стеклянных трубок, образовавшихся в песке или твердой горной породе в результате удара молнии - открывается в Уральском геологическом музее Уральского государственного горного университета (УГГУ). Большинство экспонатов найдено в Бурятии, сообщили в пресс-службе вуза
Общество, 22.03.2017
В связи с проведением МБУ «Горсвет» планового ремонта будет отключен светофорный объект на перекрестке улиц Смолина и Борсоева
Общество, 22.03.2017
В связи с разрушением ледового покрова и уменьшением толщины льда на водоемах в Бурятии стали закрываться ледовые переправы. В настоящее время заблокированы две переправы - через реку Чикой в районе села Харьяста Кяхтинского района и реку Селенга в селе Татаурово Прибайкальского района
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^