22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Амаду Мамадаков: После бууз и фразы «Чё каво» - я бурят

Амаду Мамадаков: После бууз и фразы «Чё каво» - я бурят
Общество,  26.08.2016 14:48 Фото:страница А.Мамадакова
Уже неделю известный актёр Амаду Мамадаков снимается на Байкале в продолжении нашумевшего бурятского фильма

Напомним, в начале августа в городе Байкальск Иркутской области стартовали съёмки бурятского фильма «Байкальские каникулы-2». В картине принимают участие 180 детей. Фильм станет первой детской музыкальной кинокартиной для двух регионов и выйдет в прокат, предварительно, в грядущие новогодние каникулы.

- Это будет что-то наподобие «Петрова и Васечкина» или «Приключений электроника» в наши дни. Смысл картины в том, что ребёнок живёт в каждом из нас, — цитировал «Байкал Пост» продюсера Александра Цыренова.

Во второй части детской кинокартины вновь снимается известный российский актёр Амаду Мамадаков. Неделю назад он прибыл из Горно-Алтайска в Иркутск. В своём видеообращении он сообщил о начале работы над проектом.


screenshot_3403.jpg


В «Байкальских каникулах-2» Амаду Мамадаков вновь играет повара детского лагеря. В промежутках между съёмками актёр даёт для детей мастер-классы, отдыхает на Байкале, угощается традиционным бурятским блюдом - буузами. Именно им Амаду посвящает большое количество фотографий и постов.


screenshot_3404.jpg


«Да я тут работаю и отдыхаю. Люди гостеприимные, открытые, вкусные буузы - я в раю»,

«После вкуснейших бууз и фразы «чё каво?» и сыграных ролей бурят, я могу сейчас кричать Я - Бурят!»,

«Чё каво? Пишут что типа меня по нтв показывают. А мне хорошо, телека нет, инет еле дышит. Я на Байкале ...пусть весь мир подождет короче!»,

«Вкуснее бурятских бууз только буузы!», - пишет на своей странице «ВКонтакте» актёр (орфография сохранена).


kE1neA3lfIo.jpg


Как сообщал «Байкал-Daily», о продолжении «Байкальских каникул» создатели фильма заговорили сразу же после выхода первой части прошлой осенью. По словам одного из продюсеров картины Булата Ширеторова, Амаду Мамадаков поверил в данный проект, и пока находился в Улан-Удэ, начал нарабатывать идеи, чтобы снимать продолжение фильма. И даже выразил желание его срежиссировать.

Напомним, комедийный фильм «Байкальские каникулы», созданный кинематографистами Бурятии, вышел в 2015 году и собрал с проката более 50 тысяч долларов. В центре сюжета мальчик Коля Голиков, который из наших дней с помощью капсулы времени перемещается в пионерский лагерь 1985 года.

Из зависимого от гаджетов и современных технологий в течение фильма мальчик превращается в обычного, радующегося жизни, ребёнка. Отметим, Амаду Мамадаков сыграл небольшую, но очень важную в сюжетном плане роль.

Справка:

Амаду Мамадаков — российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, заслуженный артист республик Алтай и Тыва. Родился 26 октября 1976 года в селе Ело Онгудайского района Республики Алтай. В 1997 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Владимира Павловича Селезнёва). Один сезон проработал в Горно-Алтайском театре. Вернувшись в Москву, поступил на режиссёрский факультет ГИТИС (курс А. Гончарова).

С 2002 года служит в театре «Et cetera». Как режиссёр ставит спектакли в других театрах: Горно-Алтайском, театре «Арт-Хаус», ЦДРИ. Преподаёт в национальной Алтайской студии Высшего театрального училища (института) им. М. С. Щепкина.

Актёр снялся во многих известных проектах, вроде сериала «Солдаты», фильмах «9 рота», «Монгол» и других.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^