09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Жителей Бурятии приглашают на «грибную охоту» в Забайкальский нацпарк

Общество,  26.08 14:18
В Забайкальском национальном парке открывают охоту за грибами, которые наполнили леса после дождей

За одну неделю дождей в Бурятии леса Забайкальского национального парка наполнились грибами и другими дарами природы. Парк открыт для посещения всех желающих, сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья».

- В последние годы, кажется, все мы стали забывать о богатстве наших Байкальских лесов. Экстремальные погодные условия – длительное отсутствие осадков, маловодье рек, суховеи подорвали надежды на обильный урожай ягод в лесах Забайкальского национального парка. Как оказалось, не всё потеряно, - отмечают работники заповедника.

Дирекция «Заповедного Подлеморья» напоминает, что для сбора грибов и ягод необходимо зарегистрироваться в центральном офисе учреждения, в посёлке Усть-Баргузин. При этом посетителям заповедника рекомендуют быть благодарными и рачительно относиться к заповедной природе Байкала.

Напомним, Забайкальский национальный парк расположен в Баргузинский районе Бурятии. Площадь его составляет 269 тысяч га.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^