08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Сергей Хутаков поедет на «альтернативную» Паралимпиаду

Сергей Хутаков поедет на «альтернативную» Паралимпиаду
Общество,  26.08 12:00 Фото:газета "Бурятия"
Владимир Путин обещал устроить паралимпийцам специальные соревнования с тем же призовым фондом, что был бы по итогам Рио

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне глава государства встретился с олимпийцами, завоевавшими медали в Бразилии. Им были вручены госнаграды, а также белые внедорожники BMW. Ключи получила и бурятская лучница Инна Степанова за серебро Игр в командной стрельбе.

На награждении олимпийцев Владимир Путин обратил особое внимание на паралимпийцев, которых не допустили до Паралимпиады-2016. Напомним, решение об этом принял Международный паралимпийский комитет, а Спортивный арбитражный суд поддержал.

- Решение о дисквалификации наших паралимпийцев – вне права, вне морали и вне человечности. Просто цинично – отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером даёт надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями по здоровью. Вы знаете, мне даже жаль тех, кто принимает подобные решения, поскольку они не могут не понимать, что это для них самих унизительно, - заявил президент.

Он обещал паралимпийской сборной организовать специальные соревнования. Поощрение для победителей и призёров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр.

Путин отметил, что Россия никогда не примет бездоказательные обвинения в адрес спортсменов. Комментируя допинг-скандал, глава государства заявил, что международные спортивные чиновники принесли спортивные идеалы в жертву политике.

Как сообщал «Байкал-Daily», на Паралимпиаду должен был ехать и бурятский лучник Сергей Хутаков. Решение об отстранение сборной шокировало жителей Бурятии, которые активно поддерживали Сергея в соцсетях.

Хутаков шёл к своей мечте долгие годы, эта Паралимпиада должна была стать дня него первой. Спортсмен был одним из фаворитов, так как является действующим чемпионом мира в составе команды по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. На чемпионате мира российская мужская сборная установила новый мировой рекорд.  

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^