20 Января

Популярное

Сергей Хутаков поедет на «альтернативную» Паралимпиаду

Сергей Хутаков поедет на «альтернативную» Паралимпиаду
Общество,  26.08.2016 12:00 Фото:газета "Бурятия"
Владимир Путин обещал устроить паралимпийцам специальные соревнования с тем же призовым фондом, что был бы по итогам Рио

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне глава государства встретился с олимпийцами, завоевавшими медали в Бразилии. Им были вручены госнаграды, а также белые внедорожники BMW. Ключи получила и бурятская лучница Инна Степанова за серебро Игр в командной стрельбе.

На награждении олимпийцев Владимир Путин обратил особое внимание на паралимпийцев, которых не допустили до Паралимпиады-2016. Напомним, решение об этом принял Международный паралимпийский комитет, а Спортивный арбитражный суд поддержал.

- Решение о дисквалификации наших паралимпийцев – вне права, вне морали и вне человечности. Просто цинично – отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером даёт надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями по здоровью. Вы знаете, мне даже жаль тех, кто принимает подобные решения, поскольку они не могут не понимать, что это для них самих унизительно, - заявил президент.

Он обещал паралимпийской сборной организовать специальные соревнования. Поощрение для победителей и призёров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр.

Путин отметил, что Россия никогда не примет бездоказательные обвинения в адрес спортсменов. Комментируя допинг-скандал, глава государства заявил, что международные спортивные чиновники принесли спортивные идеалы в жертву политике.

Как сообщал «Байкал-Daily», на Паралимпиаду должен был ехать и бурятский лучник Сергей Хутаков. Решение об отстранение сборной шокировало жителей Бурятии, которые активно поддерживали Сергея в соцсетях.

Хутаков шёл к своей мечте долгие годы, эта Паралимпиада должна была стать дня него первой. Спортсмен был одним из фаворитов, так как является действующим чемпионом мира в составе команды по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. На чемпионате мира российская мужская сборная установила новый мировой рекорд.  

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^