10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятию приедут «пенсионщики» России, стран СНГ и Грузии

Общество,  26.08 11:14
С 27 по 29 августа в Бурятии пройдёт международная конференция «Пенсионные реформы России и стран Евразии: проблемы и решения»

Организатором форума выступает международная ассоциация пенсионных и социальных фондов (МАПСФ), в состав которой входят учреждения 10 стран СНГ и Грузии.

Делегации прибывают в Улан-Удэ 27 августа. В форуме примут участие руководители пенсионных и социальных фондов Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Грузии, представители международной ассоциации социального страхования (МАСО), а также по приглашению управляющего ОПФР по Бурятии коллеги из Монголии. Пенсионный фонд России на конференции представит заместитель председателя Правления фонда Александр Куртин. Он также является и председателем МАПСФ.

Основной темой обсуждения станут меры по обеспечению финансовой стабильности национальных пенсионных систем в условиях стареющего населения.

Кроме основной повестки конференции, гости Бурятии ознакомятся с информационными технологиями, применяемыми при назначении и выплате пенсий в Отделении ПФР по Бурятии, приёме заявлений в электронном виде от населения на назначение пенсий и других социальных выплат.

Это не первая международная встреча руководителей пенсионных и социальных фондов зарубежных стран, которая проводится в Бурятии. В августе 2011 года в Улан-Удэ впервые состоялась трехсторонняя встреча руководителей пенсионных фондов России, Германии и Польши. Участники международного семинара обсудили направления развития и перспективы пенсионных систем европейских стран. С этого момента между федеральным ведомством пенсионного страхования Германии, учреждением социального страхования Польши и Отделением ПФР по Бурятии установились дружеские отношения, сообщает пресс-служба ОПФР.

Справка:

Международная ассоциация пенсионных и социальных фондов (МАПСФ) создана в 1992 году. Ассоциация является общественным, добровольным объединением юридических лиц. Члены Ассоциации – это пенсионные, социальные фонды и учреждения из 10 стран СНГ и Грузии.

Ассоциация активно сотрудничает с Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО), с которой в 2012 году подписан Меморандум о сотрудничестве, Международной организацией труда (МОТ), учреждениями социального обеспечения стран Балтии, восточно-европейскими странами, региональными Ассоциациями (например, «Меркосур» − объединение социальных учреждений стран Южной Америки) по вопросам пенсионного и социального обеспечения населения. Ассоциации активно занимается развитием международного сотрудничества, координация деятельности пенсионных и социальных фондов, других фондов, организаций и учреждений, занимающихся социальной защитой.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^