10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Житель Бурятии через суд добился равнозначной по площади квартиры

Общество,  26.08 10:43
Ранее администрация Северобайкальска выделила местному жителю однокомнатную квартиру взамен сносимой двухкомнатной

Верховный суд Бурятии оставил без изменения решение Северобайкальского городского суда от 16 мая 2016 года. Им постановлено: исковые требования местного жителя к администрации города Северобайкальск об обязании предоставить жилое помещение взамен подлежащего сносу, равнозначное по площади и количеству комнат, удовлетворить частично.

Установлено, что в связи с переселением из аварийного и подлежащего сносу дома, истцу предоставляется однокомнатная квартира меньшей площадью по сравнению с ранее занимаемой двухкомнатной квартирой. Суд пришел к выводу о том, что предоставляемая квартира по своим потребительским свойствам не соответствует жилому помещению, из которого истец переселяется, что свидетельствует о неравнозначности и ухудшении жилищных условий истца при переселении.

Судебная коллегия согласилась с выводом суда.

Таким образом, предоставление гражданам в связи со сносом дома другого жилого помещения носит компенсационный характер и гарантирует им условия проживания, которые не должны быть ухудшены по сравнению с прежними, сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^