08 Декабря

07 Декабря

Популярное

С 1 сентября экзамен на права будут принимать по-новому

Общество,  25.08 17:46
С 1 сентября вступает в силу новый порядок проведения экзаменов на право выдачи водительских удостоверений

В частности, новые правила коснутся нескольких позиций, а именно теоретического экзамена и его практической части на площадке и в городском режиме, информирует УГИБДД Иркутской области.

Главным нововведением является введение дополнительных 5 вопросов за допущенную ошибку при сдаче теоретической части. Если раньше кандидаты в водители имели право допустить две ошибки, то теперь им придётся решить дополнительно ещё 5 вопросов за каждый свой промах и уже без права на ошибку. Временные рамки, отведенные на сдачу теории, остались прежними, то есть одна минута на один вопрос, а вот на площадке жёстких временных ограничений не будет.

Теперь увеличится количество обязательных практических упражнений, выполняемых на площадке с 3 до 5. Помимо уже всем известных «эстакады», «параллельной парковки», разворота задним ходом на ограниченном пространстве и «заезда в бокс», добавляется ещё одно – повороты на 90 градусов.

Тех, кто успешно справился с теорией и «площадкой», ждет ещё одно испытание – это управление автомобилем в условиях городского движения. На данном этапе испытаний ошибки кандидата оцениваются системой баллов, всего возможно получить до 5 штрафных баллов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^