19 Января

Популярное

В Иркутске хотят вернуть историческое название улице Урицкого

Общество,  25.08.2016 15:26
Бизнесмены, торговые точки которых расположены на улице Урицкого Иркутска, согласны вернуть улице историческое название

Об этом сообщил 25 августа депутат гордумы Сергей Юдин на внеочередном заседании думы, передаёт «Байкал Пост».

Ранее центральная улица Урицкого имела сначала название 1-я Арсенальская, потом Пестеревская,

- Предприниматели, у которых бизнес на Урицкого высказывали мнение, что когда улица будет приведена в порядок, мы, наверное, наберёмся смелости и обратимся к мэру города, чтобы рассмотреть возможность возвращения исторического названия этой улице, — сообщил депутат.

По мнению депутата, начать реконструкцию улицы можно в рамках частно-муниципального партнёрства уже в 2017 году. Предприниматели дали своё согласие на проведение ремонтных работ и готовы принимать в них участие.

Улица Урицкого — пешеходная улица в Правобережном округе Иркутска, одна из центральных и старейших улиц города. В XVIII веке носила название 1-й Арсенальской, в XIX веке была переименована в Пестеревскую. В 1920 году была переименована в Урицкого. В Иркутске на протяжении долгих лет велись разговоры о возращении центральной улице исторического названия – Пестеревская. Переименование Урицкого активно обсуждалось при мэре Владимире Якубовском.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^