23 Января

22 Января

Популярное

Народных дружинников Улан-Удэ освободили от налогов

Народных дружинников Улан-Удэ освободили от налогов
Общество,  25.08.2016 14:55 Фото:Baikal-daily.ru
За это Улан-Удэ уже похвалило МВД России

Для членов народных дружин установлены налоговые льготы – освобождение от земельного и имущественного налогов. Это решение городской совет депутатов Улан-Удэ принял в июне 2016 года.

Согласно решению, льгота даётся народным дружинникам, которые постоянно проживают в Улан-Удэ и более года участвуют в охране общественного порядка. Они освобождены от налога за один земельный участок по каждому виду пользования: ИЖС, под гараж, для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, огородничества и садоводства. Если участок превышает 10 соток, скидка составляет 50% суммы налога.

Налоговая льгота на имущество предоставляется на один из объектов по выбору: квартиру, комнату, жилой дом, гараж или машино-место.

Для их получения требуется предъявить в налоговую удостоверение народного дружинника.

Льготы при выходе из состава народных дружин аннулируются.

- Эта мера поощрительно характера может привлечь население к охране общественного порядка, - заявил сегодня на отчёте перед горсоветом начальник управления МВД России по Улан-Удэ Владимир Казадаев.

Он отметил, что этот положительный опыт уже отмечен федеральным МВД, как один из передовых на территории Российской Федерации.

В Улан-Удэ на сегодня зарегистрировано 45 народных дружин из 461 человек. За полгода при их участии выявлены 2,5 правонарушений, раскрыто 14 преступлений.

Также управление МВД по Улан-Удэ запросило у города 500 тысяч рублей на билеты в трамвай для членов народных дружин. И мэр города Александр Голков уже дал положительный ответ, заверив, что в бюджете на эту цель уже предусмотрено финансирование. 






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^