24 Сентября

23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Гранты для продвижения бурятского языка раздадут в республике

Общество,  25.08.2016 14:19
Фестиваль грантов проводится в рамках республиканского месячника бурятского языка

Бюджет фестиваля составляет 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Основной целью мероприятия является создание условий для успешной реализации проектов, направленных на сохранение и популяризацию бурятского языка.

- Фестиваль проходит четвёртый раз. Предыдущие имели большой общественный резонанс. Интерес к проекту проявляют как общественные деятели, так и простые жители Бурятии, студенты и преподаватели, - сообщили в фонде «Найдал».

Конкурс проводится в четыре этапа. До 19 сентября идёт сбор заявок.

На втором этапе, 2 сентября, состоится тренинг «Социальное проектирование», где высококвалифицированный тренер научит основам социального проектирования. На этом тренинге участники получат навыки, которые помогут превратить идею в успешный проект. Третий этап - отборочный тур состоится 23 сентября и выявит наиболее эффективные и социально-значимые проекты.

Завершающий четвёртый этап состоится 23 октября. В рамках республиканского месячника бурятского языка в государственном Бурятском театре драмы состоится награждение победителей фестиваля.

Объявлены три номинации: «Интернет тусэл», «IT тусэл»; «Аудио, видео - тусэл»; «Уран тусэл».

Заявки на участие в Фестивале присылать на fond-naidal@mail.ru. Справки по тел: +7 (914) 059 – 85-86. О месте проведения тренинга и краш-теста будет сообщено дополнительно на сайте фонда и в группе.

Напомним, фонд «Найдал» был создан в 2014 году для популяризации бурятского языка. Председатель фонда – главный врач медицинского центра «Диамед», кандидат медицинских наук Юрий Балханов.

С 2014 года в трех фестивалях приняло участие 242 участника, поступило более 100 заявок, 32 проекта выиграли грант. Благодаря выигранным средствам в грантовых конкурсах и поддержке спонсоров бюджет трех фестивалей составил 1270 тыс. рублей. Фестиваль дал старт таким проектам, как курсы по изучению бурятского языка для детей и взрослых в Улан-Удэнской городской библиотеке, «Видеоуроки бурятского языка» Максима Дашинимаева, «Мобильное приложение для изучения бурятского языка «Амисхал», «Дубляж мультфильма «Робокар Поли» на бурятском языке» и др.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.09.2017
Глава Бурятии вручил Кабанскому району сертификат на приобретение «Урала»
Бурятия вошла в топ-10 регионов, где школьники менее всего «охвачены» первой сменой
Общество, 24.09.2017
Более 20% учащихся школ республики учатся во вторую смену
«Осенины» отметили в Улан-Удэ  (фоторепортаж)
Общество, 24.09.2017
Начало осени отпраздновали в Этнографическом музее народов Забайкалья. Фоторепортаж с мероприятия – в материале «Байкал-Daily»
 
Общество, 24.09.2017
Местами температура опустится до минус 10
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^