18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии ввели условный режим ЧС

Общество,  25.08.2016 13:53
Тренировка МЧС России проходит в Бурятии

Сегодня все регионы Сибирского федерального округа принимают участие во всероссийской комплексной тренировке по ликвидации чрезвычайной ситуации. Тренировка проводится с органами управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС по распоряжению руководства МЧС России.

Цель – проверка готовности сил к действиям по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

На время тренировки во всех главных управлениях МЧС России СФО условно введён «режим ЧС». По тревоге подняты все подразделения МЧС: Сибирский региональный центр, 12 главных управлений по регионам спасательные отряды и авиация.

Для проверки готовности сил экстренных служб к ликвидации последствий ЧС каждому региону предстоит отработать по две вводные. Для каждого региона предусмотрены свои учебные задания. Одна из важнейших задач тренировки - установить взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и другими управленческими структурами.

Практически проводить учебные мероприятия на территории Сибири будут два региона – Иркутская и Томская области, сообщает ГУ МЧС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^