17 Января

16 Января

Популярное

Бурятская филармония откроет сезон концертом Дмитрия Маслеева

Общество,  25.08.2016 09:36
1 сентября Бурятская филармония открывает 79-й концертный сезон

Как и год назад, улан-удэнских меломанов порадует выступлением обладатель золотой медали XV международного конкурса им. П. И. Чайковского улан-удэнский пианист Дмитрий Маслеев. Концерт 1 сентября пройдёт в рамках празднования 350-летия столицы Бурятии.

- Громкая победа Дмитрия Маслеева в престижнейшем музыкальном конкурсе не просто повысила интерес к пианизму в Бурятии, а сделала фортепианные вечера своего рода мейнстримом, неотъемлемым атрибутом культурного досуга «продвинутого» горожанина. Только в течение сезона 2015-2016 в Бурятской филармонии с интереснейшими, в полном смысле столичными программами выступили ведущие российские пианисты Андрей Гугнин, Филипп Копачевский и Андрей Коробейников, - сообщают в филармонии.

Сам Дмитрий Маслеев дважды выходил на улан-удэнскую сцену за минувший год — на открытии сезона 2015-2016 и в концерте-презентации объединённого молодёжного оркестра Бурятии и Монголии.

1 сентября улан-удэнец впервые выступит в родном городе в статусе победителя конкурса Чайковского с сольной программой. Он сыграет сонаты итальянского композитора эпохи барокко Доменико Скарлатти, по-оркестровому насыщенную сонату Бетховена № 26 и сонату № 2 Прокофьева.

Второе отделение имеет свою драматургию. Здесь зрителей ждёт путешествие в мир пьес Сергея Рахманинова. Дмитрий Маслеев приготовил и весьма остроумный ответ на бесчисленные просьбы исполнить «Пляску смерти», принесшую ему особую любовь зритель, — «Danse Macabre» Сен-Санса в труднейшей транскрипции Владимира Горовица. «Пляска смерти» прозвучит. Но это будет «Totentanz» Ференца Листа.

Перед концертом будет показан документальный фильм режиссёра Евгения Ховаева «Конкурс» о XV международном конкурсе Чайковского. Героями фильма стали четыре пианиста, принимавших участие в музыкальных баталиях летом 2015 года: Лукас Генюшас, Люка Дебарг, Джордж Ли и Дмитрий Маслеев.

В кассе осталось небольшое количество билетов, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^