22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В колонии Бурятии улучшили центр исправления осуждённых

Общество,  24.08.2016 19:00
Проект запущен в прошлом году, сейчас в центрах проживает более 1000 человек

В прошлом году в УФСИН запустили экспериментальный проект по созданию центров исправления осужденных. В Бурятии действуют центры пока только на базе ИК-8. Основной задачей центров исправления является адресная работа с осужденными. Главное отличие данной системы от отрядной в том, что за каждым исправительным центром закреплено несколько сотрудников.

Созданы центры исправления осужденных для лиц находящихся в общих и облегченных условиях отбытия наказания.

В центре с облегченными условиями проживают 174 осужденных. В центрах с обычными условиями более 900.

Для осужденных, переведенных в облегченные условия отбывания наказания, создаются улучшенные жилищно-бытовые условия. Здесь предусмотрено 4 квадратных метра площади на каждого осужденного. В центре уже провели ремонт, а вместо двухъярусных кроватей установили одноярусные.

Необходимо отметить, что перевод осужденных в облегченные условия отбывания наказания является средством стимулирования правопослушного поведения, направленным на обеспечение установленного порядка отбывания наказания. Таким образом, осужденные, стремящиеся попасть на облегченные условия, должны заслужить это право своим хорошим поведением. Они должны соблюдать режим отбывания наказания, добросовестно трудиться, учиться, возмещать исковые требования, активно участвовать в воспитательных мероприятиях. Нарушитель же условий отбывания наказания, будет переведен в обычные условия или даже в строгие, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^