18 Января

17 Января

Популярное

Бурятию ждёт знойный сентябрь

Бурятию ждёт знойный сентябрь
Общество,  24.08.2016 13:43 Фото:pixabay.com
Из-за небольшого количества дождей в республике сохранится высокий класс пожарной опасности

По данным Бурятского Гидрометцентра, в этом году сентябрь в республике будет тёплым. Средняя месячная температура воздуха ожидается +7,+9, что около средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 34-62 мм – это больше среднего многолетнего количества.

В Тунке, Орлике и Мондах средняя месячная температура воздуха будет варьироваться от 4 до 8 градусов тепла. Осадков там выпадет меньше обычного.

По северным районам и по южной и средней части Байкала температурный фон установится до 8 градусов тепла. Теплее будет по северу Байкала – до 9 градусов. За месяц ожидается среднее количество осадков, а в некоторых местах и меньше нормы.

Пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии отмечает, что в августе на большей части республики количество осадков предполагается ниже нормы, кроме южных районов, там количество осадков ожидается выше обычного.

В связи с небольшим количеством осадков, предполагается средний (3), местами высокий (4) и чрезвычайный (5) класс пожарной опасности.

- Возможно и повышение уровней воды рек республики, с выходом воды на пойму, образование селевых потоков и подтоплением автодорог и мостов, - отмечают в МЧС.

Наиболее вероятнее возможен подъём воды горных рек по южным, юго-западным районам.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^