08 Декабря

Популярное

Бурятию ждёт знойный сентябрь

Бурятию ждёт знойный сентябрь
Общество,  24.08 13:43 Фото:pixabay.com
Из-за небольшого количества дождей в республике сохранится высокий класс пожарной опасности

По данным Бурятского Гидрометцентра, в этом году сентябрь в республике будет тёплым. Средняя месячная температура воздуха ожидается +7,+9, что около средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 34-62 мм – это больше среднего многолетнего количества.

В Тунке, Орлике и Мондах средняя месячная температура воздуха будет варьироваться от 4 до 8 градусов тепла. Осадков там выпадет меньше обычного.

По северным районам и по южной и средней части Байкала температурный фон установится до 8 градусов тепла. Теплее будет по северу Байкала – до 9 градусов. За месяц ожидается среднее количество осадков, а в некоторых местах и меньше нормы.

Пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии отмечает, что в августе на большей части республики количество осадков предполагается ниже нормы, кроме южных районов, там количество осадков ожидается выше обычного.

В связи с небольшим количеством осадков, предполагается средний (3), местами высокий (4) и чрезвычайный (5) класс пожарной опасности.

- Возможно и повышение уровней воды рек республики, с выходом воды на пойму, образование селевых потоков и подтоплением автодорог и мостов, - отмечают в МЧС.

Наиболее вероятнее возможен подъём воды горных рек по южным, юго-западным районам.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^