17 Октября

16 Октября

Популярное

Жители Бурятии назвали «кощунством» отстранение Сергея Хутакова и паралимпийцев

Жители Бурятии назвали «кощунством» отстранение Сергея Хутакова и паралимпийцев
Общество,  24.08.2016 09:47
Бурятский лучник шёл к своей Паралампиаде долгие годы

Сборную России теперь уже точно не допустили до участия в Паралимпиаде. 23 августа спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России против решения исполкома Международного паралимпийского комитета (МПК) от 7 августа. 

Напомним, 7 августа МПК отстранил российскую сборную от Паралимпийских игр в Рио. Как сообщил тогда на пресс-конференции президент комитета Крейвен, причиной стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового комитета под председательством Ричарда Макларена. В нём говорилось об исчезновении 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев.

15 августа российская сторона официально направила апелляцию в CAS.

- Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры, - приводит слова представителя пресс-службы МПК «Говорит Москва».

Отстранение российских паралимпийцев взорвало соцсети, спортсменов активно поддерживают известные общественники. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал вердикт вдвойне циничным.

«Олимпиада в Рио-де-Жанейро завершилась. Наши спортсмены молодцы! В тяжелейших условиях защитили честь страны, показали прекрасные результаты. Но нападки на российский спорт продолжаются: сегодня Спортивный арбитражный суд отклонил иск нашего паралимпийского комитета. Российских паралимпийцев не допустили к соревнованиям в Рио. Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя. Это удар по всем инвалидам, не только российским», - написал Медведев на своей странице в Facebook.

От Бурятии на Паралимпиаде должен был выступить лучник Сергей Хутаков. Он шёл к своей мечте долгие годы: в его арсенале победы на многих престижных международных и всероссийских соревнованиях.

Новость мгновенно облетела жителей республики и повергла в шок. В соцсетях люди негодуют и сожалеют, что земляк не выступит на Паралимпиаде.

«Что за кощунство? Так относиться к людям с ограниченными возможностями. Просто слов нет!!!»

«Сергей! Держитесь! Все мы понимаем, что всё что произошло, большой беспредел! Силы Вам и терпения! Продолжайте тренироваться и радовать нас своими успехами!»

«До слёз за Сергея обидно…»

«Гнусно это всё как то»

«Не поедут наши. Ладно. Пусть весь мир подождёт. В следующий раз поедем, все медальки заберём»

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.


screenshot_3328.jpg





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^