22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Даши Намдаков помогает спасти мальчика с «мраморной болезнью»

Даши Намдаков помогает спасти мальчика с «мраморной болезнью»
Общество,  23.08.2016 13:31 Фото:из архива Сангхи России
На благотворительный аукцион по сбору средств на лечение Санжи Загдаева Даши Намдаков отдал две работы

Две графические работы Даши Намдакова выставлены на аукционе по сбору средств на лечение Санжи Загдаева, которому поставлен диагноз «Остеопетроз» («мраморная болезнь»). Намдаков пожертвовал постер «Танец шамана» и графику «Хранительница».

- Даши Намдаков откликнулся на нашу просьбу и любезно предоставил две своих работы для нашего благотворительного аукциона, - сообщает команда поддержки Санжи.

Постер «Танец шамана» - это отпечатанное на бумаге произведение автора с его оригинальной подписью. Работа из серии, посвященной традиционным верованиям и обрядам культуры Бурятии. Габариты 33 на 48 см. Бумага. Уголь. Год создания - 2006.
Стартовая цена - 15 000 рублей, шаг аукциона - 1000 рублей.


screenshot_3310.jpg


«Хранительница» - это графика, выполненная в стиле жикле, то есть с помощью современных цифровых технологий авторское произведение перенесено на натуральный холст. Габариты 33 на 79 см. Год создания - 2002. Стартовая цена 40 000 рублей. Шаг - 5 000 рублей.


screenshot_3311.jpg


Каждая из работ подписана мастером, указаны номер работы и размер тиража. Также покупатели получат сертификат от Даши Намдакова.

- Мы хотим, чтоб эти две работы принесли своим новым обладателям добро и мир, напоминали о благом деле спасения малыша Санжи, - отмечают в группе.

Напомним, годовалому мальчику из посёлка Агинское Забайкальского края Санжи Загдаеву поставлен редкий диагноз – ювенильный злокачественный остеопетроз (мраморная болезнь). Без трансплантации костного мозга малыш проживёт 3-3,5 лет.

Российские клиники взять мальчика на лечение отказались. Подобные операции успешно проводят в клинике «Хадасса» в Израиле. Но на лечение там необходимо около 20 млн рублей. Для семьи Санжи это непосильная сумма.

Уже известно, что донором для Санжи станет его 4-летняя сестра Даяна.

Ранее ко сбору средств для тяжело больного ребёнка подключился именитый бурятский борец Александр Богомоев. А в августе не пожелавший представиться мужчина перевёл на лечение Санжи 10 миллионов рублей. Он указал только своё имя - Степан. Мама мальчика Ханда Загдаева сказала, что каждый день будет молить Бога за здоровье мужчины, передавало «Забмедиа». После этого осталось собрать 5,5 миллионов рублей. 

Реквизиты для организации сбора на лечение Санжи Загдаева:

Карта Сбербанка папы мальчика, Дамдина Дашиевича Загдаева: 5336 6900 9737 3353
Карта Бинбанка мамы мальчика, Ханды Батомункуевны Загдаевой: 4648 4500 8578 0671
Кошелёк «Яндекс.Деньги» 410012042002930
PayPal zagdaeva@inbox.ru

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^