22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Жителям Бурятии предлагают в первую очередь заготавливать горелую древесину

Общество,  23.08.2016 11:55
Жителям Бурятии предлагается заготовить, в первую очередь, повреждённую и горелую древесину

Это связано со значительной площадью, пройденных пожарами в 2015 и 2016 годах. Чтобы не допустить массового поражения лесов вредителями, необходимо в кратчайшие сроки провести в лесах республики санитарные рубки и очистку от захламлённости.

Для этого гражданину необходимо обратиться в любое лесничество (их в республике 37) с заявлением и приложить необходимые документы, в зависимости от норматива.

Норматив заготовки древесины для отопления в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах составляет до 40 куб. метров; в остальных районах - до 20 куб. метров, сообщает агентство лесного хозяйства Бурятии.

- Получить право на проведение санитарной рубки после повреждения или гибели насаждений непросто – арендатору для этого необходимо внести изменения в проект освоения лесов, снова провести государственную экспертизу проекта, что требует значительных материальных затрат, или пройти процедуру размещения государственного заказа и аукциона. Процедуры трудоемки, продолжительны по времени и достаточно дорогостоящие. Поэтому заготовителям также не выгодны «умышленные поджоги». То же самое касается и рядовых граждан, заготавливающих древесину для собственных нужд, поскольку больше определенного норматива гражданин получить горелую или не горелую древесину не может, - отмечают в агентстве.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^